sábado, 31 de maio de 2008

Testando o seu Conhecimento

Já que as Olímpiadas estão chegando,que
tal fazer um teste?
Vamos ver como está o seu conhecimento,
não vale olhar o resultado no final do
post,ok?

Lá vai!!!


1. Como se chamava o pai de Hércules?
a)Euristeu
b)Áugias
c)Zeus
d)Barão de Coubertin

2. Em que ano começaram as Olímpiadas
da Grécia Antiga?
a)776 A.C
b)1776 A.C
c)776 D.C
d)1979 D.C

3. Fidípedes foi um...
a)Soldado
b)Lutador
c)Nadador
e)Jogador de futebol

4.Nero, o imperador que incendiou Roma,
competiu numa corrida contra...
a)Escravos
b)Soldados
c)Ninguém
d)Hércules

5. Onde foram realizados os I Jogos Olímpicos
da era moderna?
a)Olímpia
b)Atenas
c)Rio de Janeiro
d)Nova York

6.Qual a raça que inventou o futebol?
a) Ingleses
b) Americanos
c) Soviéticos
d) Japoneses

7.Handebol se joga com ...
a)Os pés
b)As mãos
c)A cabeça
d)Com a raquete

8.Quem foi o responsável pelo renascimento
dos Jogos Olímpicos da era moderna?
a)Barão de Coubertin
b)João Havelange
c)Duque de Coubertin
d)João Felipe

9.Johnny Wessmuler, campeão olímpico de
natação, fez no cinema o papel de...
a)James Bond
b)Tarzan
c)Hércules
d)King Kong

10.O segundo colocado numa prova olímpica
recebe medalha de...
a)Bronze
b)Ouro
c)Prata
d)Lata

11.Qual era o lema do Barão de Coubertin?
a)O importante não é competir, mas vencer.
b)O importante não é vencer, mas competir.
c)O importante é vencer e competir.
d)O importante não é vencer nem competir.

12.Onde foram realizadas as Olímpiadas de
1980?
a)Em Montreal
b)Em Moscou
c)Rio de Janeiro
d)Toquio

13. Em que ano começou a tradição de trazer
acesa a tocha Olímpica?
a)1936
b)1910
c)1931
d)1951

14. Em 1912 qual foi o país que sediou as
Olímpiadas?
a)África
b)Canadá
c)Portugual
d)Suécia


Respostas

1-c 2-a 3-a 4-6 5-b 6-a
7-b 8-a 9-b 10-c 11-b 12-b
13-a 14-d

Faça a contagem dos pontos:

De 4 a 7 pontos - medalha de bronze
De 8 a 11 pontos - medalha de prata
Se você fez os 14 pontos - medalha de ouro

sexta-feira, 30 de maio de 2008

O Lutador

Lutar com palavras
é a luta mais vã
Entretanto lutamos
mal rompe a manhã.
São muitas ,eu pouco.
Algumas,tão fortes
como um javali.
Não me julgo louco
Se o fosse, teria
poder de encantá-las.
Mas lúcido e frio,
Apareço e tento
apanhar algumas
para meu sustento
num dia de vida.
Deixam-se enlaçar,
tontas á carícia
e súbito fogem
e não há ameaça
e nem há sevícia
que as traga de novo
ao centro da praça.

Insisto, solerte.
Busco persuadi-las.
Ser-lhe-ei escravo.
De rara humildade.
Guardadrei sigilo
de nosso comércio.
Na voz, nenhum travo
de zanga ou desgosto.
Sem me ouvir deslizam,
perpassam levíssimas
e viram-me o rosto.

Lutar com palavras
parece sem fruto.
Não tem carne e sangue...
Entretanto luto.

Palavra,palavra
(digo exasperado),
se me desfias,
aceito o combate.
Quisera possuir-te
neste descampado,
sem roteiro de unha
ou marca de dente
nessa pele clara.
Preferes o amor
de uma posse impura
e que venha o gozo
da maior tortura

Carlos D. de Andrade

Basquete

É um jogo fácil de se entender .
Há duas equipes de 05 atletas de cada lado preocupados, em marcar um
maior número de cestas do que a equipe adversária.
As regras básicas deste esporte permanecen as mesmas desde
1891, quando foi criado pelo professor de Educação Física
James Naismith.

James era canadense ,criou o jogo que começou a ser praticado por seus alunos da
Associação Cristã de Moços de Springfield, Massachusetts, nos Estados Unidos.

. A bola é jogada apenas com as mãos
. O jogador que está com a bola não pode dar mais
do que dois passos sem quicá-la na quadra.
. Proibido entre os jogadores qualquer contato físico
. As faltas são punidas com arremessos livres –
dois normalmentee, três se o jogador atingido preparava-se
para tentar a cesta.
Cestas normais valem 2 (dois)pontos;
Cestas convertidas em cobranças de falta 1 (um)
Durante a partida se o jogador cometer a sua 5ª falta,
ele está automaticamente eliminado do jogo.
O técnico pode substituir o jogador desde que o mesmo
não tenha cometido a sua 5ª falta.
Ele tem condições de voltar mais tarde a quadra.
Desde 1936 nas Olímpiadas de Berlim, o basquete
é disputado,sempre atraindo um grande número de
torcedores.

quinta-feira, 29 de maio de 2008

Jim Thorpe

Nas Olimpiadas de 1912 realizadas em Estocolmo
Suécia,teve destaque a delegação dos Estados Unidos
em especial um índio superatleta ,cujo nome
era "Destino Brilhante".

Vou explicar:

Nascido numa aldeia índigena "Destino
Brilhante",(era o seu nome) foi convidado a estudar
no Instituto Carlisle, uma escola só para índios .
Lá, ele continuou se revelando o melhor de todos,
não só corria como saltava e arremessava peso
muito bem.
Como se não bastasse , tornou-se um excelente
jogador de beisebol e de futebol americano.
O superatleta terminou integrando a equipe
dos EE.UU que foi participar das Olimpíadas em
Estocolmo em 1912.
Pela vez primeira na história dos Jogos Olímpicos,
um único atleta, um índio ganhava as duas provas
atléticas combinadas:

O pentatlo e o decatlo.

No Pentlato há 5 competições diferentes.
No Decatlo, dez.
O público o aplaudiu de pé por suas vitórias,mas a
maior festa ficou para a sua volta em Nova York,com
toda a população saindo à rua para aclamar o
herói Jim Thorpe.(maior sensação daquela Olimpíada)
Infelizmente a alegria de Destino Brilhante durou
muito pouco. Ele foi acusado de profissionalismo.
- diseram que havia recebido pagamentos para jogar
beisebol(durante as férias) e, como punição, o
Comitê Olímpico dos Estados Unidos o obrigou a
devolver as duas medalhas de ouro que conquistara
em Estocolmo.
Como se não bastasse, seu nome foi retirado da
relação dos ganhadores.
Apesar de tudo isso, "Destino Brilhante" - Jim Thorpe
entrou para a história das Olimpíadas.

terça-feira, 27 de maio de 2008

Aneis Entrelacados

Os anéis entrelaçados,são o símbolo das Olípiadas
e fazem parte de sua bandeira.
Os anéis representam duas coisas:

Primeiro: A união do mundo através do esporte e
é por isso que são entrelaçados.

Segundo: Os cinco continentes.
Ásia
América
Europa
Oceania
África

Segundo consta, em 1920 nos Jogos Olímpicos de
Antuérpia na Bélgica, a bandeira olímpica ,
foi hasteada pela 1ª vez.
As cinco cores compõem a bandeira olímpica podem
ser compostas as bandeiras de todos os países
do mundo.
Por isso foram escolhidos as cores:
Azul
Amarelo
Preto
Verde
Vermelho

Olimpiadas

Nos Jogos Olímpicos da antiguidade (Grécia)
os atletas vencedores recebiam coroas de
folhas de oliveira como prêmios.
Hoje em dia ,os 3 primeiros colocados
de cada prova , são distribuídas medalhas.
O ganhador recebe uma medalha de ouro;
o segundo colocado, recebe uma medalha de
prata; o terceiro, recebe uma medalha de
bronze.
Os classificados do primeiro ao sexto lugar
são comtenplados com um certificado.
A medallas dos campeões, tem 60 milímetros
de diâmetro( bem maiores que uma moeda)
e 3 milímetros de espessura e pelo menos
92,5% de prata, além de 6 gramas de ouro
fino.
As medalhas são entregues após cada prova,
quando é executado uma versão resumida do
hino do país a que pertence o atleta vencedor.
Os nomes de todos os campeões são gravados,mais
tarde em uma parede do estádio.

Irene no Ceu

Irene preta
Irene boa
Irene sempre de bom humor.

Imagino Irene entrando no céu:
- Licença, meu branco!
E São Pedro bonachão:
- Entra, Irene. Você não precisa pedir licença.

livro:

(Libertinagem)




Manuel Bandeira

segunda-feira, 26 de maio de 2008

Bolo Toalha Felpuda

Ingredientes

1 tablete de margarina (100 gramas
2 xícaras de chá açucar
3 ovos
1 vidro de leite de coco (200 ml)
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Fazer:

Numa tigela bata bem a margarina, e o açucar
até obter um creme bem clarinho, junte as
gemas e continue batendo. Acrescente o leite
de coco e desligue a batedeira.
Junte a farinha peneirada e o fermento, por
último acrescente as claras em neve.
Despeje numa forma untada e enfarinhada,
leve ao forno médio pré- aquecido e asse por
aproximadamente 30 minutos ou até que
espetando-se a massa a um palito,este saia
limpo.

Cobertura:
1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de coco fresco
ralado
1/2 (meia) xícara de chá de açucar

Modo de Fazer:
Numa tigela misture todos os
ingredientes e reserve.
Retire o bolo do fogo, faça furinhos em
sua superfície e cubra com a cobertura.

Obs. espalhe a cobertura sobre o bolo enquanto
estiver quente.

Tema e Voltas

Mas para quê
Tanto sofrimento,
Se nos céus há o lento
Deslizar da noite?

Mas para quê
Tanto sofrimento,
Se lá fora o vento
É um canto da noite?

Mas para quê
Tanto sofrimento
Se o meu pensamento
É livre na noite?

Manuel Bandeira




(Belo Belo)

Licor de Hortela

(imagem:recantodalidia)



Ingredientes

100 gramas de folhas de hortelã
1 litro de álcool de cereais (compra-se na farmácia)
2 kg de açucar

Modo de Fazer:

Para se fazer um bom licor de hortelã use,
as folhas bem frescas e verdinhas.
Lave-as, coloque-as em um vidro com tampa
com 500 ml do litro de álcool de cereais.
Deixe em repouso por 20 dias, ou até que
o álcool fique verde.
Esta é a essência com o qual se prepara
o licor.(Use um funil com um pano fino
para coar a essência.)
Numa panela, coloque os 2 kg de açucar
(sem água) ,deixe o açucar derreter,formando
uma calda.
Tire do fogo deixe esfriar e junte a essência
de hortelã e o álcool restante.
Coloque num garrafão e deixe curtir por
3 meses em lugar fresco.
Findo o tempo, engarrafe em
vidros estererizados e tampe com rolhas.

Há uma grande variedade de lindas garrafas
disponíveis em todo mercado,engarrafe o seu
licor e presenteie os seus amigos!

domingo, 25 de maio de 2008

Licor de Ovos

Ingredientes

6 gemas
2 claras
2 litros de leite
1/2 kg de açucar
1 litro de álcool de cereais

Modo de Fazer:
Ferva o leite com o açucar e
reserve.
No dia seguinte,junte as claras
batidas e as gemas. Mexa e coloque
o álcool bem devagar,(senão empelota)
espere quatro (4) dias para coar com
um pano fino e engarrafar.

Etâ licorzinho bom!

sábado, 24 de maio de 2008

Geleia de Morangos

Ingredientes

8 xícaras de chá de morango
6 xícaras de chá de açucar
4 colheres de sopa de suco de limão

Modo de Fazer:
Lave os morangos e retire os cabinhos,
corte os morangos,coloque numa panela
para ferver, em fogo médio, junto com
o açucar.
Depois da fervura ,acrescente o suco
de limão e continue o cozimento até
chegar ao ponto.

sexta-feira, 23 de maio de 2008

Requeijao Caseiro

Este requeijão é feito em
casa mesmo,comprove:

Ingredientes
250 gramas de ricota fresca
100 gramas de manteiga
1/2 (meia) xícara de chá de leite fervente
1/2 colher de chá de sal

Modo de Fazer:
No liquidificador, bata a ricota com a
manteiga e o leite fervente durante uns
5 minutos ou até que fique uma massa
lisa, ligeiramente líquida, que endurecerá
quando esfriar.
Tempere com sal e leve á geladeira.

Obs. Se preferir um requeijão mais cremoso,
coloque 1 xícara de chá de leite fervente
em vez de meia xícara.

quinta-feira, 22 de maio de 2008

Pudim de Pao

Ingredientes

2 xícaras de chá de leite
2 1/2 xícaras de chá de pão (dormido)
3 gemas
1/2 xícara de chá açucar
1/2 xícara de chá de passas
1/2 xícara de chá mel
Manteiga para untar e farinha de trigo para
polvilhar a forma.

Calda

2 xícaras de chá de açucar
1 xícara de chá de água
Faça um caramelo claro com o açucar e a água deixe ferver (cerca de 10 minutos)
Apague o fogo,deixe esfriar e cubra o pudim.

Modo de Fazer:

Pudim

Numa tigela, deixe o pão de molho no leite
por 01 hora.
Incorpore as gemas, o mel o açucar e as passas,
misture bem.
Numa forma ,untada e enfarinhada, coloque a
massa e asse em banho-maria por cerca de 30 a
40 minutos.
Deixe esfriar e desenforme.

Pode Servir!

quarta-feira, 21 de maio de 2008

Doce de Batata-Doce

Ingredientes
1 Kg. de batata doce roxa
2 1/2 duas xícaras e meio de chá de açucar
1/2 meia colher de chá de cravo em pó
ou 6 dúzia de cravos
1 colher de café de sal

Modo de Fazer:
Cozinhe a batata com casca em água com 1 colher
de café de sal
Depois de cozidas, retire a casca, amasse bem
ou passe por uma peneira
Coloque numa panela, adicione o açucar e por
último o cravo.
Mexa constantemente até aparecer o fundo da
panela.

Deixe esfriar e sirva!

terça-feira, 20 de maio de 2008

Sufle de brocolis

1/2 meia xícara de manteiga
1/2 xícara de parmesão
350 gramas de brócolis
1/2 meia xícara de farinha de trigo
1 1/2 xícara de leite
1/2 xícara de queijo
3 gemas
5 claras
Sal, pimenta e noz-moscada a gosto

Modo de Fazer:

Divida os brócolis em buquezinhos e cozinhe
em água fervente com um pouco de sal.
Escorra, refogue-os na manteiga.
Prepare o soufflé de queijo,acrescentando,
antes dos ovos , os brócolis reservados.


Souflê Básico

1)Pincele o fundo e as laterais de uma fôrma
refratária,
1 colher de sopa de manteiga derretida e polvilhe por
cima 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado.
2))Numa panela derreta a manteiga restante e acrescente
a farinha , mexendo rapidamente até obter uma
mistura homogênea.
3)Deixe dourar levemente e acrescente aos poucoa metade
do leite, misturando sempre. Retire do fogo e misture
rapidamente , por alguns segundos.
4)Volte ao fogo,
acrescente o leite restante e deixe cozinhar por
mais alguns minutos.
Tempere a gosto, retire do fogo, e misture o queijo.
5)Acrescente as gemas uma a uma.
6)Bata as claras em neve e acrescente aos poucos á
mistura anterior.
7)Despeje a mistura na fôrma reservada e leve ao
forno pre-aquecido moderado,por 20 a 25 minutos,
aumente a temperatura por mais 10 a 15 minutos.

Quais as propriedades do brócolis?

As partes comestíveis do brócolis são flores e talos. Quanto mais escuras as flores, maior o valor nutricional do alimento. Ele é excelente fonte de vitamina C, boa fonte de vitamina A, ácido fólico, cálcio, ferro e outros minerais. Contém bioflavonóides e outras substâncias que protegem contra o câncer, como mostram diversos estudos.
Uma xícara de brócolis cozido tem apenas 40 calorias.
As folhas podem ser utilizadas refogadas. Os minerais estão diminuídos nessa parte da planta.
Brócolis: mais cálcio do que o leite

segunda-feira, 19 de maio de 2008

Pudim de Pao Diet

Ingredientes

2 xícaras de chá de leite
2 1/2 chá de pão (dormido)
3 gemas
1/2 xícara de chá açucar para diabéticos
forno e fogão,( Tal e Qual)
1/2 xícara de chá de passas
Manteiga para untar e farinha de trigo para
polvilhar a forma.

Modo de Fazer:

Numa tigela, deixe o pão de molho no leite
por 02 horas.
Incorpore as gemas, o açucar e as passas,
misture bem.
Numa forma ,untada e enfarinhada, coloque a
massa e asse em banho-maria por cerca de 30 a
40 minutos.
Deixe esfriar e desenforme.

Pode Servir!

domingo, 18 de maio de 2008

Massa Folhada ou Mil Folhas

Também conhecido como mil folhas esta massa tem a
preferência de todos ,pode ser feita com o recheio doce ou salgado.
Eis ,uma receita deliciosa feita com massa folhada,faça do seu
dia a dia uma festa.

8 porções

Massa
1 kg de farinha de trigo
1 colher de café de sal
200 gramas de margarina de boa qualidade
500 ml de água
1 kg de manteiga para incorporar na massa
Açucar de confeiteiro para polvilhar.

Creme
1 litro de leite
8 gemas
150 gramas de açucar
60 gramas de farinha de trigo
2 folhas de gelatina incolor
500 ml de creme chantilly

Modo de Fazer:

Numa tigela coloque, a farinha de trigo e o sal
Junte 200 gramas de margarina, misture,formando
flocos . Adicione água (temperatura ambiente) para
obter uma massa.
Deixe a massa descansar,(3 horas) na geladeira, dentro
de um saco plástico fechado.
Pegue uma folha de papel manteiga ,e cubra com 1 kg
de manteiga,(leve para gelar ).
Abra a massa com o auxilio de um rolo de pastel,sobre
o centro da massa coloque o bloco de manteiga,feche unindo
as quatro pontas,formando um envelope.
Abra a massa (denovo) e dobre-a em 3 partes, como uma carteira.
Coloque a massa na horizontal, no sentido do comprimento
maior.
Dobre-a em três partes, como foi feito anteriormente.
Deixe descansar na geladeira por 2 horas.
Repita a mesma operação por três vezes.
Na terceira e última vez, coloque na geladeira por mais
quatro horas.
Abra a massa na espessura de 4 mm e corte em pedaços
retangulares ou quadrados.
Pincele com gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido
a 180 graus por 20 minutos.(aproximadamente)
Retire e reserve.

Creme

Numa panela, coloque o leite para ferver junto com
algumas gotas de baunilha.Reserve.
Na batedeira junte as oito gemas, o açucar e bata velozmente,
incorpore as 70 gramas de farinha de trigo e aos poucos vá
derramando o leite fervente dentro da tigela, derramando
sempre.
Retorne a panela e volte ao fogo. Deixe cozinhar (6 a 8 minutos),
mexendo sempre para não grudar.
Amoleça as folhas de gelatina em 8 colheres de sopa de água,em
seguida leve ao fogo em banho-maria.
Misture a gelatina ao creme,fora do fogo e transfira para uma
tigela.
Depois de frio ,incorpore o chantilly.
Está pronta a sua massa folhada.

Muitoooo Bommmmm!

sábado, 17 de maio de 2008

Codornas com pure

4 codornas 120 gramas em média
sal a gosto
2 colheres de sopa de molho soja
4 maçãs descascadas, (cortadas em tiras finas)
salsinha picada

Modo de Fazer:

Tempere as codornas com sal. Coloque-as numa travessa
refratária e regue-as com o molho de soja.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno em
temperatura moderada - 180º graus por 15 minutos
ou até dourar.
Numa panela, cozinhe as maças com uma pitada de sal
até desmancharem.
Caso não desmanche , amasse-as com o garfo e
guarneça as codornas ( este é o pûre de maçãs.)
Uma boa idéia e colocar cenouras cozidas em tiras, e
couve-flor.

Muito Bommmmmmm!

Pave de Bombom

Ingredientes

1 xícara de açucar
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
3 colheres de sopa rasa de amido de milho
(maisena)
2 ovos (separados, clara e gemas)
1 caixa de bombom da sua preferência
1 lata de creme de leite gelado

Modo de Fazer:

Numa panela misture o leite condensado, o leite
de vaca,a maisena e as gemas.Leve ao fogo
para engrossar,(ficará na consistência de um
mingau, deixe esfriar). Reserve
Num pirex,despeje a metado do creme já frio,
os bombons picados,(são distribuidos em cima
do creme),cubra com o restante do creme.
Com o auxilio da batedeira, bata as claras em neve,
acrescente o açucar aos poucos , batendo sempre.
Junte o creme de leite e mexa bem.
Coloque por cima do creme este chantily, leve a
geladeira,por algumas horas.

Pode servir!
Huuuuuuuuuuuuuummmm!!!

sexta-feira, 16 de maio de 2008

Maria-mole

Hummmmmmmmmmmmm! Que doce gostoso!
Anote a receita,

6 claras
10 colheres de sopa de açucar
1 vidro de leite de coco
6 folhas de gelatina branca
5 colheres de sopa de água quente
1 xícara de chá de leite
1 colher de chá de maisena
1 colher de chá de açucar
1/2 xícara de chá de chocolate
em pó

Como Fazer:
Bata as claras em neve.Junte aos poucos o açucar,
batendo sempre
Adicione o leite de coco,mexa delicadamente,acrescente
a gelatina ,dissolvida na água quente.
Despeje o creme na forma e leve na geladeira por 2 horas
Disolva a maisena,juntando aos poucos o leite frio e
mexendo bem.
Faça uma calda,levando o fogo o leite,o açucar e o
chocolate,até engrossar. Retire do fogo e deixe
esfriar.
Quando a maria-mole estiver firme,desenforme-a e
cubra-a com a calda de chocolate.

É, de dar água na boca!

quinta-feira, 15 de maio de 2008

Bolo de Aspargos

1 litro de leite
1 copo de requeijão
1 pacote de creme de cebola
250 gramas de maionese
50 gramas de queijo parmesão ralado
350 gramas de aspargos em conservas picados
1 pacote e meio de pão de forma em fatias (sem cascas)

Modo de Fazer:

Numa panela,misture o leite,o requeijão e o
creme de cebolas leve ao fogo mexendo até
engrossar.
Deixe esfriar.Acrescente a maionese e o aspargo,
misturando bem.
Num pirex untado,coloque uma camada
de pão ,depois uma camada de creme,vá alternando,
na última camada de creme,espalhe o
queijo ralado por cima.
Leve ao forno ,pré-aquecido moderado por 20 a 30
minutos ( até dourar)
Sirva quente.
(rendimento 8 a 10 porções)
A sua família vai adorar!!!

quarta-feira, 14 de maio de 2008

O Lobo na pele do Cordeiro



Um lobo achou uma pele de cordeiro e vestiu-a dizendo:
- Agora posso acompanhar o rebanho e escolher os
melhores cordeirinhos para o me jantar!
Estava tão bem disfarçado que nenhum cordeiro percebeu.
Mas o pastor veio escolher um cordeiro para o jantar
e agarrou justamente o lobo, pensando que fosse um
dos do rebanho. E mato-o.

Moral da história:

"O feitiço volta-se contra o feiticeiro".

Sufle de Camarao

1/2 meia xícara de manteiga
1/2 xícara de parmesão
200 gramas de camarão,sem casca
1/2 meia xícara de farinha de trigo
1 1/2 xícara de leite
1/2 xícara de queijo
3 gemas
5 claras
Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
1/2 xícara de chá de presunto picado

Modo de Fazer:

Divida os brócolis em buquezinhos e cozinhe
em água fervente com um pouco de sal.
Escorra, refogue-os na manteiga.
Prepare o soufflé de queijo,acrescentando,
antes dos ovos , os brócolis reservados.


Souflê Básico

1)Pincele o fundo e as laterais de uma fôrma
refratária,
1 colher de sopa de manteiga derretida e polvilhe por
cima 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado.
2))Numa panela derreta a manteiga restante e acrescente
a farinha , mexendo rapidamente até obter uma
mistura homogênea.
3)Deixe dourar levemente e acrescente aos poucoa metade
do leite, misturando sempre. Retire do fogo e misture
rapidamente , por alguns segundos.
4)Volte ao fogo,
acrescente o leite restante e deixe cozinhar por
mais alguns minutos.
Tempere a gosto, retire do fogo, e misture o queijo.
5)Acrescente as gemas uma a uma.
6)Bata as claras em neve e acrescente aos poucos á
mistura anterior.
7)Despeje a mistura na fôrma reservada e leve ao
forno pre-aquecido moderado,por 20 a 25 minutos,
aumente a temperatura por mais 10 a 15 minutos.

Pode Servir! D-E-L-I-C-I-O-S-O!

terça-feira, 13 de maio de 2008

Bolinhas de Queijo

2 colheres de sopa de margarina
1/2 (meio) litro de leite
1 colher de café rasa de sal
2 1/2 duas xícaras e meia de farinha de trigo
80 gramas de queijo ralado
200 gramas de mussarela cortada em cubinhos
1 ovo batido com 6 colheres de água (para pincelar)
farinha de rosca
Óleo para fritar

Modo de Fazer:

Numa panela derreta a margarina, junte o leite e tempere com sal.
Acrescente a farinha de trigo de uma só vez,mexa rapidamente até
que a massa desprenda do fundo da panela. Retire do fogo,
e acrescente aos poucos o queijo ralado, misturando bem.
Forme bolinhas, utilizando para cada uma delas meia colher de sopa
de massa e, no centro ,um cubinho de queijo mussarela.
Passe no ovo, na farinha de rosca e frite.
( apenas algumas bolinhas de cada vez).Escorra as
bolinhas no papel absorvente.
Pode Servir!

(rendimento 50 bolinhas)

Ótima receita para festas,lanche de domingo,etc.

segunda-feira, 12 de maio de 2008

O Mosquito e o Touro

Um mosquito pousou no chifre de um touro e lá ficou por
muito tempo.
Depois , voou e perguntou ao touro:
- O meu peso não o incomodou, Senhor Touro? Se assim
foi, basta dizer e não o incomodarei mais...

- Para falar a verdade
- respondeu o Touro - eu nem
notei a sua presença. Tanto pode ficar como ir-se
embora...

" Nem sempre os outros nos dão a importância que pensamos ter."

Rio Paraiba do Sul



Acervo - Lidia Machado Pereira

Jupiter, Netuno, Minerva ,Momo

Segundo uma velha lenda, o primeiro homem foi feito por
Jupiter, o primeiro touro por Netuno, e a primeira casa
foi feita por Minerva.
Quando os deuses terminaram cada
qual sua obra , começaram a discutir , para ver qual a mais
perfeita. Não tendo chegado a um acordo, pediram a Momo
que ele julgasse.
Momo, que não tinha talento criador, começou a apontar erros.
Primeiro falou da obra de Netuno:
- Você devia ter posto os chifres do touro debaixo dos olhos.
Como é que ele pode ver onde dará a chifrada?
Depois, disse a Júpiter:
- O homem devia ter o coração fora do corpo. Como é que os outros
podem ver os seus sentimentos ?
E, para Minerva:
- A casa que você fez devia ter rodas. Como é que os seus moradores
poderão evitar os vizinhos incômodos ?
Júpiter, zangado , privou Momo do direito de julgar.

" O invejoso não vê méritos no que os outros fazem."

domingo, 11 de maio de 2008

Ambrosia

Ingredientes

1 litro de leite
2 xícaras de açucar
6 ovos inteiros
1 pau de canela
1 colher de sopa rasa de maizena
1/2 (meia) xícara de chá de leite

Modo de Fazer:

Bata todos os ingredientes no liquidificador .Coloque numa panela e
leve ao fogo mexa constantemente,raspando o fundo para não queimar.
Assim que empelotar,pare de mexer, diminua o fogo e deixe apurar
(30 a 40 minutos).
Para conseguir uma boa consistência,logo que empelotar adicione
1 colher de sopa rasa de maizena dissolvida em 1/2 xícara de chá de leite.
Deixe ferver por mais 5 minutos.
Coloque numa compoteira e sirva!

Que delícia!

sábado, 10 de maio de 2008

Bom-bocado de Fubá

Ingredientes

4 ovos
3 xícaras de chá de leite
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de fubá
1 vidro de leite de coco
3 xícaras de chá de açucar
1 colher de fermento em pó

Modo de Fazer:

Misture todos os ingredientes na batedeira adicione por último o
fermento a massa,coloque numa assadeira.
Leve para assar em forno regular,
por cerca de 30 a 40 minutos.
Está pronto!

sexta-feira, 9 de maio de 2008

Pasta de Beringela

Ingredientes

2 beringelas grandes com cascas
1 cebola
azeite
sal a gosto

Modo de Fazer:

Lave e corte as beringelas em rodelas não muito finas,
coloque-as para cozinhar em água fervente, ( 3 a 4 min.)retire do
fogo,deixe esfriar e acrescente a cebola , batidinha ou cortada
em rodelas finas,um pouco de azeite e sal a gosto.
Dá para saborear como salada ou pasta,
a diferença e que você amassa com um garfo,se for fazer a pasta.

Obs. Se desejar acrescente uma colher de maionese.

quinta-feira, 8 de maio de 2008

Licor de Laranja

Ingredientes

cascas de 03 laranjas maduras
1 kg. de açucar
1 litro de vodka

Modo de Fazer:

Escolha as laranjas maduras,lave-as e descasque-as . Deixe as cascas ao
sol, por 1 dia (até secarem)
Coloque as cascas, o açucar e a vodka em infusão,num vidro de boca larga,
tampe e agite uma vez ao dia.
Repita esse processo durante 05 dias.
Após o prazo, retire as cascas e deixe o líquido descansar por mais 20
dias no próprio vidro,passe no coador de papel,engarrafe e deixe
envelhescer por 03 meses.

Muito gostoso esse licor,experimente!

Bolo de nozes para o dia das Maes

Muito fácil de fazer este bolo de nozes,dá a cara de festa as
datas importantes de nossas vidas!!!

Bolo de Nozes

Ingredientes

6 ovos
2 1/2 xícaras de açucar
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 1/2 xícara de leite fervente
2 xícaras de nozes moídas

Cobertura
250 gramas de chocolate branco picado

Modo de fazer:

Na batedeira ,bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma,junte
o açucar , a farinha de trigo e o fermento,misture bem.
Acrescente o leite,e as nozes.
Despeje numa fôrma untada e leve ao forno preaquecido por 40 minutos
(em média).
Se desejar ,umedeça o bolo regando-o com vermute branco suave.

Cobertura
Numa panela derreta o chocolate, cubra o bolo e enfete-o com nozes.

Pode servir!!!!!

quarta-feira, 7 de maio de 2008

Brevidade

Ingredientes
1/2 (meio) Kg. de polvilho doce
1/2(meio) Kg. de açucar
6 ovos

Modo de Fazer:
Coloque numa tigela ,o açucar,os ovos e o polvilho ,misture bem
até a massa ficar mole.Coloque em forminhas untadas e leve ao
forno até corar.

Muuuuito bom!

terça-feira, 6 de maio de 2008

Bolo de Laranja

Ingredientes

4 ovos
3 xícaras de chá de açucar
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de chá de caldo de laranja
3 colheres de manteiga ou margarina

Modo de Fazer:

Na batedeira bata as claras em neve, misture as gemas e bata
um pouco mais .
Junte o açucar e mexa bem,coloque a farinha de trigo peneirada
com o fermento e por último o caldo da laranja (coada).
Coloque numa assadeira untada e polvilhada com farinha e leve
ao forno previamente aquecido.
Depois de assado, fure toda a superfície do bolo com um garfo
e despeje a seguinte calda:

1 xícara de café de suco de limão levado ao fogo brando para engrossar,
com um copo americano mal cheio de água e 1 xícara de açucar,deixe ferver
uns 5 minutos.

Está pronto o seu bolo de laranja!

Que delícia!!!

segunda-feira, 5 de maio de 2008

Fritada de Flor de Abóbora

(para 4 pessoas)

Ingredientes

10 flores de abóboras
4 ovos inteiros
1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
sal e pimenta a gosto

Modo de Fazer:

Lave as flores de abóbora ,coloque-as em água fervente
com sal.(1 pitada)
Assim que levantar fervura,tire do fogo,escorra-as.
Com um pano de prato ou toalha de papel, coloque as flores para secar.
Reserve.
Pegue a batedeira e bata os ovos,adicione a farinha de trigo e misture
bem para homogeneizar. Tempere com sal e pimenta. Pegue as flores da
abóbora,corte em tiras e junte ao omelete.
Numa frigideira com óleo,frite a sua omelete , vire para que todos os lados
fique dourado.
Está pronta a sua omelete de flores de abóbora.

Bom apetite!!!

Sequilhos

500 gramas de araruta
250 gramas de açucar
2 colheres de sopa de leite
4 colheres de sopa de manteiga
1 ovo
1 pitada de sal

Modo de Fazer

Junte todos os ingredientes numa vasilha, vá amassando, quando a massa desgrudar
das maõs ,faça pequenas bolinhas e amasse levemente com um garfo,leve ao
forno em assadeira untada e polvilhada .
Os biscoitos ficam no ponto, quando estãos moreninhos por baixo e brancos por cima.

Ideal para acompanhar ,chás e cafés.

Tempero para Carnes

Ingredientes:

1 colher de sopa de pimenta do reino
1 colher de sopa de noz-moscadda ralada
1 colher de sopa de gengibre ralado
1 colher de café de canela em pó
1 colher de café de cravo moído
1 colher de café de louro em pó

Modo de fazer:

Misture todos os ingredientes e guarde num vidro bem fechado.

Ideal para temperar ,carnes ( de qualquer tipo).

domingo, 4 de maio de 2008

Mingau de Milho Verde

6 espigas de milho verde
1 litro de leite
1 xícara de chá bem cheia de açucar
1 colher de sopa de maisena
1 pau de canela
canela e pó para polvilhar

Modo de Fazer:

Rale as espigas no ralo grosso,passe por uma peneira pressionando ligeiramente para retirar todo o caldo, o que ficar na peneira é o bagaço (pode ser aproveitado para fazer bolo de milho,).Junte ao caldo o leite e bata no liquidificador,coe e leve ao fogo com o açucar,
maisena,canela em pau.
Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos mexendo para não encaroçar .
Quando estiver pronto ,coloque em potinhos individuais polvilhado com canela
em pó.

Pode servir!


Receita do Bolo de Milho

Ingredientes

3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
3 xícaras de açucar
3 ovos
3 xícaras rasas de farinha de trigo
1 vidro pequeno de leite de coco
aproveite o bagaço do milho da receita do mingau de milho,
1 xícara e meia de bagaço de milho
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Fazer:

Na batedeira ,bata o açucar,a manteiga e as gemas até formar um creme
esbranquiçado.
Adicione a farinha de trigo, o leite de coco e o bagaço de milho. Bata muito bem
na batedeira, por último acrescente as claras em neve e o fermento em pó.
Misture sem bater ( se precisar acrescente um pouco de leite de vaca
5 a 6 colheres de sopa )
Leve ao forno médio pré-aquecido, em fôrma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo .


Tempo estimado 40 minutos

sábado, 3 de maio de 2008

Pudim de Mandioca

Ingredientes

1/2 kg de mandioca
2 1/2 xícaras de chá de açucar
3 gemas
1 vidro de leite de côco pequeno
a mesma medida de leite de vaca
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de coco ralado
1 forma redonda
1 xícara de açucar para caramelizar

Modo de Fazer

Descasque a mandioca,cozinhe e depois de escorrida, (não se esqueça de tirar aquele fiapo de pau que fica no centro da mandioca),bata no liquidificador com o leite de coco e o leite de vaca e o açucar e as gemas .Reserve.
Numa vasilha coloque a manteiga ,o côco ralado e a massa batida no liquidificador.Misture bem.
Caramelize o açucar e envolva a forma redonda, despeje delicadamente o creme na forma ,leve ao forno pré-aquecido, e asse em banho-maria - até que ao enfiar um palito seco ele saia limpo.

Pode Servir!

sexta-feira, 2 de maio de 2008

Bolinhos de Chuva

2 ovos
1 xícara rasa de açucar
1 pitada de sal
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sobremesa rasa de fermento em pó royal
1 xícara de chá de leite
açucar e canela para polvilhar.

Modo de Fazer:

Bata as claras em neve ,junte as gemas ,bata mais um pouco,acrescente
o açucar,a pitada de sal,o fermento, e aos poucos a farinha de trigo
alternando-a com o leite até formar ma massa mole.
Aqueça o óleo e, com uma colher de sobremesa,separe as porções da
massa jogando-a no óleo quente.
Deixe fritar até ficarem dourados por igual.
Misture a canela com o açucar ,polvilhe em cima dos bolinhos quentes.

Está pronto os seus bolinhos!!!

Eu nao existo sem voce

Eu sei e você sabe, já que a vida quis assim
Que nada nesse mundo levará você de mim
Eu sei e você sabe que a distância não existe
Que todo grande amor só é bem grande se for triste
Por isso, meu amor, não tenha medo de sofrer
Pois todos os caminhos me encaminham prá você
Assim como o oceano só é belo com o luar
Assim como a canção só tem razão se se cantar
Assim como uma nuvem só acontece se chover
Assim como o poeta só é grande se sofrer
Assim como viver sem ter amor não é viver
Não há você sem mim e eu não existo sem você



(Vinícius e Toquinho)

quinta-feira, 1 de maio de 2008

O Galo e a Joia




Era uma vez,
um galo estava ciscando no terreiro e,
no meio da sujeira, encontrou uma jóia

- Ah! - disse tristemente o galo
como ficaria feliz o meu dono se
encontrasse esta jóia! Para mim,porém,
ela é completamente inútil; eu
preferiria ter achado um sabugo de
milho...

"O que para uns tem valor, para
outros nada vale"

Cocada de leite Condensado

1 lata de leite condensado
2 xícaras bem cheias de açucar
2 pacotes de coco ralado
1 colher de sopa de margarina ou manteiga

Modo de Fazer:

Junte todos os ingredientes ,mexa em fogo baixo até desgrudar do fundo da
panela.
Despeje na pedra mármore untada com manteiga ou margarina,corte as cocadas
com a mistura ainda ainda morna.

Deixe esfriar e sirva

Rabada




1 rabo de boi (rabada)
1 maço de cheiro - verde (salsa e cebolinha)
4 colheres de óleo
2 cebolas picadinhas
5 tomates (sem peles e sementes)
1/2 xícara de salsinha - picada
sal e pimenta a gosto
1 molho de agrião
1/2 kilo de batatas

Modo de Fazer:

Pegue a rabada ,lave e tempere, quando o óleo estiver quente ponha uma pitada
de açucar, jogue a rabada e deixe "amorenar" coloque 4 a 5 copos cheio de água , deixe
cozinhar até a carne ficar macia (não deixe a carne desmanchar),lembre-se que você vai botar as batatas.
Numa outra vasilha , doure as cebolas , adicione os tomates, salsa e cebolinhas
picadas , refogue tempere com sal, junte a pimenta. Reserva.
Numa outra panela acrescente as batatas picadas deixe cozinhar . Depois de cozidas, junte a rabada deixe cozinhar por mais um pouco, para pegar o gosto.
Uns 3 minutos antes de servir acrescente o agrião já lavado . Está pronta a sua rabada.

Bom Apetite!