domingo, 31 de agosto de 2008

Salmo 120



Para os montes levanto os olhos
de onde me virá o socorro?
O meu socorro vem do Senhor
criador do céu e da terra.
Ele não permitirá que teus pés resvalem
não dormirá aquele que te guarda.
Não,não há de dormir,nem adormecer
guarda de Israel.

O Senhor é teu guarda,
o Senhor é teu abrigo,sempre ao teu lado.
De dia,o sol não te fará mal
nem a lua durante a noite.
O Senhor te resguardará de todo o mal
ele velará sobre tua alma.
O Senhor guardará os teus passos
agora e para todo o sempre.

Quiche de Maca

Ingredientes

2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite
1/2 xícara de chá creme de leite
1/2 xícara de chá manteiga
1/4 de xícara de chá de água gelada
3 colheres de sopa de açucar
1 colher de sobremesa de canela
5 maças médias (sem sementes e sem cascas)cortadas em fatias
2 ovos

Modo de Fazer:

Ligue o forno,faça uma farofa com a farinha de trigo e a manteiga.
Aos poucos vá acrescentando a água ,até dar o ponto de amassar. Deixe a massa descansar por cerca de 1 hora,na geladeira; depois abra-a na forma,deixe sobrar uns 2 centimetros na borda.
Bata os ovos e misture com o creme de leite ,e as duas colheres de sopa de açucar.Reserve.
Ponha a maça sobre a massa,cubra com a mistura de ovos,polvilhe com o açucar restante e a canela.
Leve ao forno até dourar. Retire do forno , deixe amornar - polvilhe mais um pouco de canela e açucar.

Pode Servir!

sábado, 30 de agosto de 2008

Vaca atolada

Como ainda está fazendo frio, vou fazer uma 'Vaca Atolada' para o almoço de hoje!

Anote a receita:
1/2 xícara de café de óleo
2 colheres de sopa de vinagre
1 kilo de costela de vaca (peça p/ o açougueiro cortar em pedaços pequenos)
2 cebolas média,(batidinha)
2 dentes de alho
6 dúzia de tomates - sem pele e sem sementes
1 maço de cheiro-verde
1 kg de mandioca
sal e pimenta a gostoo

Modo de Fazer:

Temperar as costelas com cebola ,alho , sal e pimenta. Frite no óleo quente até dourar.
Junte o tomate o vinagre a salsa e a cebolinha e acrescente água até cobrir as costelas. Cozinhe até a carne ficar macia. (eu cozinho na panela de pressão)
Acrescente a mandioca cozida e deixe ferver.
Deverá ficar um creme grosso com as costelas de vaca atoladas nele.
Sirva com arroz branco.

Bom Apetite!

(5 a 6 porções)

sexta-feira, 29 de agosto de 2008

Um bom exemplo

Oração para os Homens que Dirigem o Povo:


"Não criarás a prosperidade se desestimulares a poupança"

"Não fortalecerás os fracos se enfraqueceres os fortes"

"Não ajudarás o assalariado se arruinares aqueles que o pagam"

"Não estimularás a fraternidade humana se alimentares o ódio de classes"

"Não ajudarás os pobres se eliminares os ricos"

"Não poderás criar estabilidade permanente baseada em dinheiro emprestado"

"Não evitarás as dificuldades se gastares mais do que ganhas"

"Não fortalecerás a dignidade e o ânimo se subtraíres ao homem a iniciativa e a liberdade"

"Não poderás ajudar os homens de maneira permanente se fizeres por eles aquilo
que eles podem e devem fazer por sí próprios"



Abri a história e verificaréis em todas as suas páginas que os homens superiores foram homens de vontade.
A vida de Lincoln ministra-nos uma lição eloqüente dessa força de vontade.
Lenhador e moleiro até os 20 anos; aos 25 era advogado, aos 30 representa seu
estado na legislatura ; aos 40 é membro do congresso, aos 50 anos , é
presidente dos Estados Unidos.

L.Pisbomlet

quarta-feira, 27 de agosto de 2008

Madeleines de Chocolate

1/2 xícara de chá de açucar
1 xícara de chá rasa de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de cacau em pó
2 colheres de sopa de margarina ligth derretida
4 claras
2 gemas
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de Fazer

Unte com margarina as forminhas,aqueça o forno. Bata as claras e as gemas com o açucar na batedeira por cerca de 7 minutos, você irá obter uma mistura fofa. Junte a margarina derretida com a baunilha, misture com a colher de pau. Adicione a farinha o cacau e o fermento peneirados, misture delicadamente até obter uma massa uniforme.
Coloque as porções nas forminhas e leve á assadeira.
Asse as 'madeleines' por cerca de 20 minutos. Retire do forno e depois de 10 minutos desenforme, polvilhe com açucar e sirva.

terça-feira, 26 de agosto de 2008

Dourar a Pilula

Você sabia?

Os boticários de antigamente sabendo da grande resistência dos pacientes em ingerir os amargos remédios, 'bolaram' a grande sacada: embrulhavam seus produtos em papéis
finos, na tentativa de torná-los mais atraentes.
Vem daí a expressão, "Dourar a Pílula" aplicada quando alguém tenta melhorar a aparência de algo.

Faca o seu detergente

1 pedaço de sabão de côco neutro
2 limões
4 colheres de sopa de amoníaco

(é biodegradavél).

Modo de fazer:

Derreta o sabão de coco (picado ou ralado) ,em um litro de água quente - a seguir, acrescente 5 litros de água fria.
Em seguida, esprema os limões,por último, despeje o amoníaco e misture bem.

Guarde o produto em garrafas 'Pet',você vai obter 6 litros de um excelente produto que limpa e não agride o meio ambiente.

segunda-feira, 25 de agosto de 2008

Para a limpeza caseira

Vamos economizar?

Em um litro de água morna coloque:

Uma colher de sopa cheia dos seguintes ingredientes:

vinagre,
amônia líquida ,(amoníaco)
bicabornato de sódio,
ácido bórico.

Numa vasilha coloque todos os ingredientes, mexa e depois engarrafe, (pode ser em garrafa Pet).
Em substítuição aos multiusos convencionais, esta receita é utilizada em qualquer tipo de limpeza.

domingo, 24 de agosto de 2008

Medalhas nas Olimpiadas

O Brasil nas Olimpiadas de Pequim em 2008 classificou-se em 22º lugar

Ganhou três medalhas de ouro

a)Seleção Feminina de Vôlei

Técnico : José Roberto Guimarães

b)Atletismo -

Maurren Maggi

Salto a distância

c)Natação -

César Cielo - duas medalhas
bronze e ouro

Três medalhas de Prata

a) Seleção Feminina Brasileira de Futebol

b)Seleção Masculina de Vôlei

c)Regata

Bruno Prada

Robert Scheidt

Oito medalhas de Bronze

Próximo Jogos Olímpicos:Londres em 2012

Pudim de leite Condensado

Caramelo

1 xícara de açucar
1 xícara de café de água

Ingredientes do pudim

1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite ou
se preferirr pode também colocar a mesma medida de suco de laranja
3 ovos inteiros

Modo de Fazer:

Misture o açucar e a água na própria forma de pudim ,leve ao fogo,deixe ferver até ficar um 'caramelo',(não deixe ficar muito escuro)desligue o fogo .Quando esfriar role o caramelo para que cubra toda a forma - inclusive dos lados.
Bata no liquidificador , o leite condensado, o leite (ou suco)os ovos, por dois a três minutos, despeje com cuidado na forma caramelizada.
Coloque a forma dentro de uma assadeira funda e acrescente água quente , suficiente para cobrir pelo menos a metade de sua altura.
(esse processo chama-se banho-maria)
Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 a 40 minutos.
Depois de frio,desenforme numa travessa - não deve ser muito baixa - (senão a calda escorre para fora).

Pode Servir!

sábado, 23 de agosto de 2008

Amarra marido

Ingredientes

1 kg de batata-doce cozida com casca
6 ovos
2 colheres de sopa de açucar
1 xícara de chá de farinha de trigo
50 gramas de manteiga derretida
1 vidro pequeno de leite de côco
1/2 xícara de chá de açucar para a calda

Calda

Numa vasilha coloque meia xícara de açucar ,'deixe amorenar' acrescente meia xícara de água ,deixe ferver um pouco, desligue o fogo, e deixe esfriar a calda.


Modo de fazer

Docinhos:

Depois de descascadas as batatas, amasse-as e reserve.
Bata as claras em neve, junte as gemas e continue a bater, adicione os demais ingredientes.
Numa forma para pudim, faça a calda - ponha a massa da batata-doce e leve ao forno, pré-aquecido durante 30 minutos ou até que fique firme.

Que delícia!

sexta-feira, 22 de agosto de 2008

Pernil

Ingredientes

Pegue um pernil de uns 4 kg mais ou menos -
1 xícara de chá de suco de limão ou vinagre
2 xícaras de chá de vinho branco
sal e pimenta a gosto
2 dentes de alho socados
1 cebola média batidinha
3 folhas de louro
1 pitada de cravo em pó

Tempo de cozimento: de três horas a três horas e meia.

Modo de fazer:

Prepare uma vinha d'alhos com todos os temperos, pegue o pernil e espete com uma faca por todos os lados. Deixe o pernil na mistura por cerca de 12 horas.
Retire .(reserve o molho)
Coloque-o numa assadeira untada , leve ao forrno médio para assar . De vez em quando regue-o com a vinha d'alhos.Não se esqueça de virar o pernil, de vez em quando.
Se for necessário junte uma xícara de água quente, ao pernil no forno.Quando estiver
cozido, tire do forno e coloque numa travessa.

Molho:

Se,desejar fazer um bom molho com o que sobrou que do cozimento , proceda da seguinte maneira:

Coe o restante do molho e engrosse - com uma colher de sobremesa cheia de farinha de trigo. Para evitar que a farinha empelote ,dissolva antes com um pouco de água morna.

Uma Reflexao



"Eu dormi e achei que a vida era Alegria. Acordei e descobri que a vida era Dever.
Cumpri meu dever e descobri que ele era Alegria."

Rabinranath Tagore

quinta-feira, 21 de agosto de 2008

O Semeador

Marcos 3,4

Outra vez Jesus começou a ensinar perto do lago da Galiléia. A multidão em volta dele
era tão grande que ele entrou e sentou-se num barco perto da praia, onde estava o povo.

Jesus usava comparações para ensinar muitas coisas, dizendo:
- Escutem! Certo homem saiu para semear. E quando espalhava as sementes, algumas caíram na beira do caminho, e os passarinho comeram tudo. Outra parte das sementes caiu num lugar de muita pedra e pouca terra. As sementes brotaram logo porque a terra não era funda . Mas quando o sol apareceu ,queimou as plantas, e eleas secaram porque não tinha raiz. Outras sementes caíram no meio dos espinhos, que cresceram e abafaram as plantas . Por isso , nada produziram. As que caíram em terra boa brotaram, cresceram e produziram na base de trinta, sessenta e até cem grãos por um.

E Jesus terminou dizendo:

- Se vocês tem ouvidos para ouvir, então ouçam.

quarta-feira, 20 de agosto de 2008

Abdias

"Comecei com o pé esquerdo meu primeiro dia de professor. Sempre temi o ridículo.
E a tal ponto, que esse temor, forma paroxística de minha timidez, costuma atuar em minha vida como uma bússola negativa, a orientar para o avesso meus atos. Faz-me viver de pé atrás com o mundo, torna-me arredio e suspicaz, quando poderia confiar, ou , em virtude de viva reação, leva-me a ousar e avançar, em circunstâncias que aconselhariam retraimento. Enfim, põe-me fora do centro de gravidade.
E foi precisamente o ridículo (ele me acompanha como um demônio arrimadiço) que me estragou a aula inaugural."

Cyro dos Anjos

terça-feira, 19 de agosto de 2008

O desconhecido

Ribeiro Couto



Quem é esse que está, sob a lâmpada morta,
Infantil, a chorar debruçado na mesa?
Olá , rapaz , que tens? Conta...Contar conforta.

E em tua boca eu sinto estrangulada, presa,
A confissão que assim, sob a lâmpada morta,
Entre livros, terá mais tristeza, tristeza...

Pões os olhos em mim: pobres olhos molhados
Em que o pranto desceu como que um véu vermelho.
Conta o que tens...Enxuga os olhos desgraçados
E ele chorava para mim, dentro do espelho.

Arroz com Gueroba

Quer a receita? Vamos lá !!!!
Prato típico goiano. É preparado com lingüiça e com palmito amargo da guariroba,que foi simplificada para 'gueroba'.
Corte a guariroba dentro da água, faça - senão vai ficar escura - depois de cozida escorra bem á água(para não amargar) algumas cozinheiras acrescentam algumas gotas de limão ou vinagre pois ajuda a 'quebrar 'o amargo do palmito.
Vou dar a receita para seis pessoas.
Vamos lá!

Ingredientes

5 xícaras de chá de arroz - (lavado e escorrido)
250 gramas de lingüiça
cebola 1 bem batidinha
2 dentes de alho ,socados
sal a gosto
1 xícara de café de oléo

Modo de Fazer:

Afervente a gueroba,escorra e passe na água fria, corte a linguiça em pedaços, afervente ,frite-as.
Na panela ponha para esquentar a xícara de óleo , junte a cebola e o alho , a linguiça e a gueroba deixe amorenar - refogue o arroz. Coloque água fervendo até cobrir todo o arroz. Tampe a panela e cozinhe em fogo brandoo, até secar a água.
Quando está pronto fica cheio de furinhos!

Este é um prato típico!

Pao de Batatas

Ingredientes

1/2 kg de batatas barôa
50 gramas de fermento biológico - (fermento de padaria)
1 colher de sopa de açucar
2 ovos inteiros
1 copo de requeijão de leite morno
1 colher de sobremesa de sal
100 gramas de manteiga ou margarina
1 gema para pincelar
1 kg de farinha de trigo

Modo de Fazer:

Cozinhe a batata barôa com um pouco de sal,quando estiver macia,retire do fogo descassque e amasse bem, adicione um pouco da água do cozimento,até formar um creme.
Reserve.
Na tigela da batedeira,dissolva o fermento, o açucar,o sal,e o leite morno.Misture bem.
Adicione os ovos,a margarina e a batata amassada. Vá batendo e junte aos poucos a farinha de trigo,até formar uma massa meio mole.
Vire-a numa superfície enfarinhada e vá amassando bem ( a massa precisa ser bem trabalhada para ficar lisa e macia)
Coloque numa vasilha grande, cubra-a e deixe que descanse(ela vai dobrar de tamanho)leva cerca de uma hora.
Vire-a novamente na superfície enfarinhada ,amasse mais um pouco - faça os pães.
Coloque-os no tabuleiro untado e deixe descansar ,até que dobrem de volume.Pincele os pães com a gema, e asse em forno médio pré-aquecido por aproximadamante 30 minutos.

Experimente esse pãozinho de batata, tudo de bom!!!

segunda-feira, 18 de agosto de 2008

Balanco final

"Na infância, na adolescência , a leitura não era apenas minha distração predileta,mas também a chave que me abria o mundo. Ela ,me anunciava meu futuro: identificando-me com heroínas de romances , através delas pressentia meu destino. Nos momentos ingratos de minha juventude, salvou-me da solidão. Mais tarde, ajudou-me a ampliar meus conhecimentos, a multiplicar minhas experiências, a compreender melhor minha condição de ser humano e o sentido de meu trabalho de escritora. Hoje, minha vida está realizada, minha obra está realizada, ainda que possa prolongar-se: nenhum livro me proporcionaria uma revelação fulminante.
No entanto , continuo lendo muito: pela manhã, á tarde antes de começar a trabalhar, ou quando estou cansada de escrever; se , por acaso, passo um noite sozinha, leio; no verão, em Roma, passo horas lendo. Nenhuma ocupação me parece tão natural.
No entanto, pergunto-me: se nada mais de decisivo pode ocorrer-me através dos livros, por que continuo tão presa a eles?
A alegria de ler: esta não diminue. Fico sempre maravilhada com a metamorfose dos pequenos sinais pretos numa palavra que me joga no mundo, que traz o mundo para dentro de minhas quatro paredes. O texto mais ingrato consegue provocar esse milagre. J.F ...36 anos , estenodatilógrafa exp..., procura trabalho, três vezes por semana. Leio esse pequeno anúncio e a França se povoa de máquinas de escrever e de jovens desempregadas. Já o sei: o taumaturgo sou eu .
Se fico inerte diante das linhas impressas, elas se calam; para que adquiram vida, é preciso que eu lhes dê um sentido e que minha liberdade lhes proporcione sua própria temporalidade, conservando o passado e ultrapassando-a na direção do futuro.]
Mas, como durante essa operação escondo-me, ela me parece mágica. Por momentos, tenho consciência de que colaboro com o autor para fazer existir a página que decifro. Esse prazer é recusado ao escritor: mesmo quando se relê, a frase saída de sua pena lhe escapa. O leitor é mais favorecido: é ativo e, no entanto , o livro lhe proporciona riquezas imprevisíveis . Pela mesma razão, a pintura, a música suscitam em mim alegrias análogas ; mas os dados sensíveis representam nelas um papel imediato mais importante. Nesses terrenos , não tenho de efetuar a surpreendente passagem do sinal ao sentido , que desconcerta a criança quando esta começa a soletrar palavras,e que nunca cessou de encantar-me. Abro as cortinas do meu quarto, deito-me num divã, tudo em volta deixa de existir , ignoro-me a mim mesma: existe somente a página preta e branca que meus olhos percorrem.
E eis que me ocorre a surpreendente aventura relatada por alguns sábios taoísta:
abandonado em seu leito uma carcaça inerte ,eles levantavam vôo ; durante séculos viajavam de cume em cume, através da terra inteira e até o céu.
Quando reencontravam ,seu corpo ,este não envelhecera. Assim vago eu. Imóvel, sob outros céus em épocas passadas,e é possível que transcorram séculos antes que me reencontre, a duas a três horas de distância, neste lugar do qual não saí.
Nenhuma experiência é comparável a esta . Por causa da pobreza das imagens, o devaneio é inconscitente ,o desenrolar das lembranças esgota-se rapidamente.
Reconstruir o passado por um esforço dirigido é um trabalho que, como a criação,não
proporciona o gozo de seu objeto. Espontânea ou solicitada, a memória só me fornece
sempre o que já sei. Meus sonhos me surpreendem mais: mas, na medida em que se desenvolvem, desfazem-se , e sua lembrança é decepcionante. Somente a leitura , com
uma extraordinária economia de meios - apenas um volume em minha mão - , cria relações novas e duráveis entre mim e as coisas.
Para ler, gosto de desligar-me. Mas muitas vezes também, durante o verão, leio ao ar livre. A história me transporta para longe; e, no entanto, sinto em minha pele o sol e a brisa, respiro o perfume das árvores, de quando em vez espio o azul do céu:
permaneço onde estou , ao mesmo tempo em que estou em outro lugar . E não sei o que é mais importante nesses momentos: a paisagem que me rodeia ou a história que me é contada.
Também acho agradável ler num trem. Meu olhar recebe, com uma quase passividade, as paisagens quew desfilam pela janela , volta a percorrer o texo ao qual dá a vida: nessa alternância , esses prazeres , ambos preciosos para mim , harmonizam-se deliciosamente.
Muitas vezes ,leio somente pelo prazer da leitura, e não pela obrigação de ter lido:sou um pouco bibliófaga. Por isso, frequentemente minha primeira leitura é
apressada e, uma vez terminado o livro, sou obrigada a relê-lo do início ao fim."


Simone de Beauvoir






(maravilhoso )

domingo, 17 de agosto de 2008

Espaco

"Teu apartamento é o lugar onde lês: ele poderá dizer-nos o lugar que os livros ocupam em tua vida, se são uma defesa que opões ao mundo exterior, um sonho em que te absorves, como uma droga; ou ao contrário, a base de que te lanças para o exterior,
para um mundo que te interessa a ponto de cuidares de multiplicá-lo e alargar-lhe as dimensões graças ao livros."

Ítalo Calvino

Assalto

Na feira, a gorda senhora protestou e altos brados contra o preço do chuchu:
- Isto é um assalto!
Houve um reboliço. Os que estavam perto fugiram. Alguém, correndo, foi chamar o guarda. Um minuto depois, a rua inteira, atravancada, mas provida de admirável serviço de comunicação espontânea , sabia que se estava perpetrando um assalto ao banco. Mas que banco? Havia banco naquela rua? Evidente que sim, pois do contrário como poderia ser assaltado?
- Um assalto! Um assalto! - a senhora continuava a exclamar, e quem não tinha
escutado escutou, multiplicando a notícia. Aquela voz subindo do mar de barracas e legumes era como a pròpria sirena policial, documentando, por seu uivo, a ocorrência grave, que fatalmente se estaria consumando ali, na claridade do dia, sem que ninguém pudesse evitá-la.
Moleques de carrinho corriam em todas as direções, atropelando-se uns aos outros. Queriam salvar as mercadorias que transportavam. Não era o instinto de propriedade que os impelia. Sentiam-se responsáveis pelo transporte. E no atropelo da fuga, pacotes rasgavam-se , melancias rolavam, tomates esborrachavam-se no asfalto. Se a fruta cai no chão, já não é de ninguém; é de qualquer um , inclusive do transportador. Em ocasiões de assalto, quem é que vai reclamar uma penca de bananas meio amassadas?
- Olha o assalto! Tem um assalto ali adiante!
O ônibus na rua transversal parou para assuntar. Passageiros ergueram-se, puseram o nariz para fora. Não se ouvia nada. O motorista desceu, desceu o trocador, um passageiro advertiu:
- No que você vai a fim de ver o assalto, eles assaltam sua caixa.
Ele nem escutou. Então os passageiros também acharam de bom alvitre abandonar o veículo, na ânsia de saber, que vem movendo o homem, desde a idade da pedra até a idade do módulo lunar.
Outros ônibus pararam, a rua entupiu.
- Melhor. Todas as ruas estão bloqueadas. Assim eles não podem dar no pé.
- È uma mulher que chefia o bando!
- Já sei. A tal dondoca loura.
- A loura assalta em São Paulo. Aqui é a morena.
- Uma gorda. Está de metralhadora. Eu vi.
- Minha Nossa Senhora, o mundo está virado!
- Vai ver que está caçando é marido.
- Não brinca numa hora dessas. Olha aí sangue escorrendo!
- Sangue nada, tomate.
- Na confusão, circularam notícias diversas. O assalto fora a uma joalheria, as vitrinas tinham sido esmigalhadas a bala. E havia joías pelo chão, braceletes, relógios. O que os bandidos não levaram, na pressa, era agora objeto de sangue popular. Morreram no mínimo duas pessoas, e três estavam gravementes feridas.
Barracas derrubadas assinalavam o ímpeto da convulsão coletiva. Era preciso abrir caminho a todo custo. No rumo do assalto, para ver, e no rumo contrário para escapar.
Os grupos divergentes chocavam-se, e as vezes trocavam de direção: quem fugia dava marcha á ré, quem queria espiar era arrastado pela massa oposta. Os edifícios de apartamentos tinham fechado suas portas, logo que o primeiro foi invadido por pessoas que pretendiam, ao mesmo tempo, salvar o pêlo e contemplar lá de cima .
Janelas e balcões apinhados de moradores , que gritavam:
- Pega! Pega! Correu para lá!
- Olha ela ali!
- Eles entraram na Kombi ali adiante!
- È um mascarado! Não, são dois mascaradoss!
Ouviu-se nitidamente o pipocar de uma mettralhadora, a pequena distância. Foi um deitar-no-chão geral, e como não havia espaço uns caíam por cima de outros. Cessou o ruído. Voltou. Que assalto era esse, dilatado no tempo, repetido, confuso?
- Olha o diabo daquele escurinho tocando matraca! E a gente com dor-de-barriga, pensando que era metralhadora!
- Caíram em cima do garoto, que soverteu na multidão. A senhora gorda apareceu,
muito vermelha, protestando sempre:
- É um assalto! Chuchu por aquele preço é um verdadeiro assalto!.

Carlos Drummond de Andrade.

sexta-feira, 15 de agosto de 2008

As Nuvens

Comentário sobre a Comédia de Aristófenes:

A ação dramática principal do texto cômico 'As Nuvens' se passa com Estrepisíades, que estava á beira da falência devido ao excessivo número de empréstimos que fez para comprar cavalos para Fidípedes, seu filho, que era apaixonado por tais animais.
Mas, ás vésperas de ser cobrado pelos credores, ele resolveu procurar pela escola de
Sócrates para aprender a se defender das cobranças. Para isso, queria aprender o 'Argumento Injusto', pois ouvia dizer que era o mais convincente e sempre derrubava o 'Argumento Justo'.
Dessa forma ,ao chegar na escola, procurou por Sócrates, explicou-lhe a sua situação e pediu-lhe que o ensinasse tal argumento. Sócrates, na cerimônia de iniciação de Estrepisíades, o fez clamar o apoio das Nuvens (ou , as Deusas )e foi o que ele fez,
conseguindo, assim , o "apoio divino."
Embora Estrepísiades estivesse interessado em aprender, na sua idade não lhe permitia guardar as instruções, e, Sócrates, percebendo isso, mandou-lhe para casa.
Ele obedeceu, e , lá chegando, obrigou seu filho, causa de suas dívidas, a ir aprender a defesa para tais, o qual, após relutar, concordou em ir.
Ao chegar na Escola, Fidípedes disse o que queria , então, o 'Justo' e o 'Injusto' disputaram o discípulo , com tentativas de convencê-lo de suas vantagens.
Como o 'Injusto' ganhou, tornou-se o seu Mestre.
Estrepisíades foi buscar o filho na escola, pois lá já havia aprendido o que o pai
queria. Feito isso, Estrepísiades usou da argumentação para não pagar a quem devia.
De repente, porém pai e filho apareceram em cena , sendo que o primeiro apanhava do último. 'As Nuvens', vendo aquilo, perguntaram o que estava acontecendo.
Estrepisíades explicou que, devido a uma rusga sem importância seu filho começara a lhe bater ,mas Fidípides dissera que o que estava fazendo era certo e, dominando o 'Dom da Oratória' , argumenta que, quando pequeno, também apanhava de seu pai e que, se acaso, não viesse a ter filhos, teria chorado em vão enquanto criança.
E ainda que, da mesma forma que Estrepisíades o corrigia para o seu bem, ele também queria o bem de seu pai. Tal explicação convenceu a Estrepisíades que, se voltando para As Nuvens , perguntou porque elas não lhe avisaram que isso poderia acontecer . Elas responderam que perceberam logo a má intenção no súbito interesse
de aprender o 'Argumento Injusto'.
Após tudo isso, ele resolveu se vingar de Sócrates, pois este seria o culpado por Fidípides ter agido de tal forma.

Frango com creme

Frango com Creme de Palmito

8 filés de peito de frango
Suco de 1 limão
2 a 3 dentes de alho
4 colheres de azeite
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta (se desejar)


Ingredientes para o molho:

1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1/2 tablete de caldo de galinha
meia xícara de chá de leite
1 xícara de palmito em rodelas

Outros Ingredientes:

1 colher de chá de manjericão
a mesma quantidede de cheiro verde
1 xícara de queijo parmesão ralado

Maneira de fazer

Regue os filés com azeite e tempere com sal e pimenta. Deixe grelhar,agora coloque-os numa forma de pirex e reserve. N'uma panela derreta a manteiga, vá adicionando a farinha de trigo,despeje o caldo de galinha dissolvido e o leite, misture e cozinhe,mexendo até engrossar,acrescente o palmito espalhe sobre os filés e reserve.
Em uma tigela,misture o manjericão,a salsinha - polvilhe os filés com esta mistura,em seguida adicione o queijo parmesão - leve ao forno a 180ºC por cerca de 10 a 15 minutos.

Para acompanhar ,salada e arroz!

Vidas secas

"Na planície avermelhada os juazeiros alargavam duas manchas verdes. Os infelizes tinham caminhado o dia inteiro, estavam cansados e famintos. Ordinariamente andavam pouco, mas como havia repousado bastante na areia do rio seco, a viagem progredira
bem três léguas .
Faziam horas que procuravam uma sombra. A folhagem dos juazeiros apareceu longe,
através dos galhos pelados da caatinga rala."

Graciliano Ramos

Essa negra Fulo

Essa negra Fulô

Ora, se deu que chegou
(isso já faz muito tempo)
no banguê dum meu avô
uma negra bonitinha
chamada negra Fulô.

Essa negra Fulô!
Essa negra Fulô!

Ó Fulô! Ô Fulô!
(Era a fala da sinhá
- Vai forrar minha cama
pentear os meus cabelos,
vem ajudar a tirar
a minha roupa, Fulô!

Essa negra Fulô!

Essa negrinha Fulô!
Ficou logo pra mucama,
pra vigiar a Sinhá
pra engomar pro Sinhô!

Essa negra Fulô!
Essa negra Fulô!

Ó Fulô! Ó Fulô!

(Era a fala da sinhá)
vem me ajudar, ó Fulô!
vem abanar o meu corpo
que eu estou suada, Fulô!
vem coçar minha coceira,
vem me catar cafuné,
vem balançar minha rede,
vem me contar uma história,
que eu estou com sono, Fulô!

Essa negra Fulô!

"Era um dia uma princesa
que vivia num castelo
que possuía um vestido
com os peixinhos do mar.
Entrou na perna dum pato
saiu na perna dum pinto
o Rei-Sinhô me mando
que vos contasse mais cinco."

Essa negra Fulô!
Essa negra Fulô!

Ó Fulô? Ó Fulô?
Vai botar para dormir
esses meninos, Fulô!
"Minha mãe me penteou
minha madrasta me enterrou
pelos figos da figueira
que o sábia beliscou."

Essa negra Fulô!
Essa negra Filô!

Fulô! Ó Fulô!
(Era a fala da Sinhá
chamando a negra Fulô)
Cadê meu frasco de cheiro
que teu Sinhô me mandou?

- Ah! foi você que roubou!
Ah! foi você que roubou!

O Sinhô foi ver a negra
Levar couro do feitor
A negra tirou a roupa.
O Sinhô disse: Fulô!
(A vista se escureceu
que nem a negra Fulô)

Essa negra Fulô!
Essa negra Fulô!

Ó Fulô? Ó Fulô?
Cadê meu lenço de rendas,
Cadê meu cinto,meu broche,
cadê meu terço de ouro
que teu Sinhô me mandou?
Ah! Foi você que roubou.
Ah! Foi você que roubou.

Essa negra Fulô!
Essa negra Fulô!

O Sinhô foi açoitar
sozinho a negra Fulô.
A negra tirou a saia
e tirou o cabeção,
de dentro dele pulou
nuinha a negra Fulô.

Essa negra Fulô!
Essa negra Fulô!

Ó Fulô! Ó Fulô!
Cadê, cadê teu Sinhô
que Nosso Senhor me mandou?
Ah! Foi você que roubou.
foi você , negra Fulô?

Essa negra Fulô!


Jorge de Lima



(nota do autor)

"A literatura brasileira é uma das mais fortes, das mais construtivas do mundo atual.
Infelizmente a língua portuguesa nos isola perante os escritores de outras línguas.
Se fôssemos traduzidos, certamente teríamos uma influência universal."

Aos responsaveis pelo Orkut

Há algum tempo um procedimento de alguns dos 'meus amigos' no Orkut tem me deixado aborrecida, sempre que respondo aos scraps (recados...) destes 'amigos' automaticamente sou adicionada em uma das suas comunidades, fato este que ignoro como se faz , mas certamente os engenheiros do querido site sabem como, e tenho certeza que poderão nos ajudar.
Noto que isto ocorre há alguns meses, gostaria que fosse respeitada a minha vontade, gostaria que respeitassem o livre-arbítrio de cada um.
Todo dia tenho que ir nas comunidades e ver quantas são, e quantas estão como sendo minhas, visto isso - se é o número real fico tranquila, senão tenho que ver uma por uma até achar , a dita cuja em que não entrei, mas que me adicionaram na 'marra'.
Aí,meu amigo tenho que fazer todo um procedimento...

a)Tenho que entrar de 'fato' na dita comunidade,pois ela consta como sua mas ...falta a sua foto (imagem).

b)Depois, tenho que sair

c)Finalmente começo a enviar e responder os meus scraps...
É um 'saco', a partir de agora vou anotar o nomee e apelidos dos donos dessas comunidades e dos mediadores, vou fazer a lista ,e quando o site verificar e perceber ,certamente tomará as devidas providências.
Foi percebendo isso, que notei ,como se processava. Por sorte tenho 90 comunidades e qualquer alteração logo noto,mas infelizmente quem possui mais comunidades ás vezes não se dá conta do que está ocorrendo.
Minha filhas também tem Orkut e com elas também ocorre o mesmo, já perguntei a alguns amigos, também.
Já que sem punição 'os caras de pau' não se tocam...estou denunciando. Desejo,aos
que já passaram (ou ainda passam ) que se juntem a mim.



Até!

quinta-feira, 14 de agosto de 2008

Peito de Frango Recheado

1 kg de peito de frango
1 dente de alho socado
sal a gosto
100 gramas de queijo mussarela ,(cortado em tiras)
100 gramas de presunto (cortado em tiras)
50 gramas de bacon
1 limão
pimenta de reino (opcional)
1 colher de sopa de manjericão
1 colher de sobremesa de margarina

Modo de Fazer:

Compre o peito de frango desoçado, corte o peito ao meio , tempere com alho ,sal ,a pitada de pimenta e o limão.
Em seguida ,besunte com um pouco de margarina ,coloque a mussarela, o presunto,e o manjericão ,no centro de cada metade do peito de frango.
Enrole-os como um rocambole,(passe um barbante ,para não desenrolar , na hora de servir, retire...)
Por cima coloque as fatias de bacon, e também com o restante da margarina,cubra com o papel de alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido,por cerca de 20 minutos.
Em seguida , retire o papel alumínio e deixe por mais cinco minutos, ou até dourar.

Não há quem resista a este prato, maõs a obra!

Bolo ou Broa de Fuba

Ingredientes

2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
2 xícaras de chá de açucar
4 ovoss
1 xícara de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de fubá
1 pitada de sal
1 vidro pequeno de leite de côco
1 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Fazer:

Numa vasilha leve a batedeira -
margarina ,o açucar , e as gemas, bata até ficar esbranquiçada.
Adicione todos os ingredientes secos (farinha de trigo, sal , fubá ,fermento...) junte o leite de vaca ao leite de côco misture bem ,por último junte as claras batidas em neve.
Despeje na forma untada e enfarinhada. Leve ao forno em média 30 a 35 minutos.

(sempre enfie um palito seco - para testar, se sair com um pouco de massa, ainda não está no ponto.

Receita de papel mache

Esta receita de papel-machê é muito antiga ,minha avó utilizava e remexendo nos guardados eu a encontrei, ideal para confeccionar bijoterias (coisas delicadas e pequenas )a massa fica super fina.

Material:

2 caixas de lenço de papel
1/2 copo de cola branca do boa qualidade
1 colher de sopa de glicerina
1 colher de sopa de vinagre
1 copo de americano de farinha de trigo

Modo de fazer:

Rasgue o lenço de papel em pedaços pequenos , deixe de molho numa vasilha com água por 24 horas. Findo esse tempo aperte o papel, retirando a água. Acrescente a cola branca tenaz, a glicerina, o vinagre e a farinha de trigo.
Amasse muito bem até que a massa fique lisa, homogênea.

Pulseiras:

Faça um cilindro em cartão grosso, com a largura e diametros desejados, formando uma pulseira. Sobre ele ,coloque a massa de papel-maché aos poucos, interna e externamente , comprimindo-a bem e modelando-a.
Aguarde secagem por cerca de 48 horas .
Pinte com tinta plástica , primeiro dê um fundo a cor branca . Espere secar então pinte os motivos . Deixe secar .
Por fim ,para fixar e dar brilho ,passe extrato de banana ou verniz cristal.

Brincos:

Você pode trabalhar sobre um molde - feito em cartão grosso, ou diretamente com a massa de papel-marchê, modelando como desejar.
Para a pintura proceder do mesmo modo que as pulseiras.

Bolo Primavera

200 gramas de manteiga ou margarina
2 xícaras de chá de açucar
3 ovos
1 colher de sopa de maizena
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de leite
6 bananas, se for grande - pequenas aumente a quantidade.

Para caramelizar:

Ponha numa vasilha - 2 xícaras de chá açucar , quando começar a ficar 'moreno'o açucar , adicione - 1 xícara de água, deixe ferver durante uns 4 minutos,depois de frio 'forre a forma'.

Modo de Fazer:

Leve a batedeira - a manteiga, o açucar e as gemas, bate até obter um creme leve e fofo.
Junte a farinha de trigo, a maizena ,e os demais ingredientes secos, adicione o leite
e ,por último junte as claras de ovo batidas em neve.
Caramele uma forma redonda (média) ao redor arrume as bananas cortadas em tiras no sentido do comprimento, cubra todo o fundo e as laterais.
Despeje delicadamente a massa sobre as bananas. Asse em forno moderado durante 35 minutos ,ou até que ao enfiar um palito este saia seco.
Desenforme e espalhe por cima um pouco de Karo.

Pode chamar a criançada!!!

Muitooo bom!

terça-feira, 12 de agosto de 2008

Utilidade Publica

"Língua Brasileira de Sinais"

LIBRAS foi reconhecida pela Nação brasileira como a Língua Oficial da Pessoa Surda, com a publicação da Lei nº 10.436, de 24-04-2002, e a Lei nº 10.098, de 19-12-2002.

O provimento das condições básicas e fundamentais do acesso à Libras se faz indispensável. Requer o seu ensino, a formação de instrutores e intérpretes, a presença de intérpretes nos locais públicos e a sua inserção nas políticas de saúde, educação, trabalho, esporte e lazer, turismo e finalmente o uso da Libras nos meios de comunicação e nas relações cotidianas entre pessoas surdas e não-surdas.
A Língua Brasileira de Sinais é um sistema lingüístico legítimo e natural, utilizado pela comunidade surda brasileira, de modalidade gestual-visual e com estrutura gramatical independente da Língua portuguesa falada no Brasil.

Decreto nº 5626, de 22 de dezembro de 2005

Regulamente a Lei nº 10.436, de 24 de abril de 2002, que dispõe sobre a Língua Brasileira de Sinais- Libras, e o artigo da Lei n° 10.098, de 19 de dezembro de 2000


Da Inclusão da Libras como Disciplina Curricular

Art. 3º A Libras deve ser inserida como disciplina curricular obrigatória nos cursos de formação de professores para o exercício do magistério, em nível médio e superior, e nos cursos de Fonoaudiologia, de instituições de ensino, públicas e privadas, do sistema federal de ensino e dos sistemas de ensino dos Estados, do Distrito Federal e dos Municípios.

§ 1º Todos os cursos de licenciatura, nas diferentes áreas do conhecimento, o curso normal de nível médio, o curso normal superior, o curso de Pedagogia e o curso de Educação Especial são considerados cursos de formação de professores e profissionais da educação para o exercício do magistério.

§ 2º A Libras constituir-se-à em disciplina curricular optativa nos demais cursos de educação superior e na educação profissional, a partir de um ano da publicação deste decreto.

Pastel de Forno Doce



Ideal para o lanche da tarde - principalmente, nesses dias frios, copie a receita:

Ingredientes

200 gramas de queijo minas ralado
2 colheres de sopa de manteiga
1 gema (esta receita não leva clara de ovo)
1 pitada de sal
3 xícaras de chá de farinha de trigo
200 gramass de goiabada ,(cortadas em quadradinhos)
1 gema para pincelar

Modo de Fazer:

Numa tigela, misture o queijo, a manteiga , a gema ,e a pitada de sal. Acrescente aos pouco a farinha de trigo , misture até que a massa não esteja mais grudando nas maõs.
Abra a massa numa superfície enfarinhada, corte-a coloque um pedacinho de goiabada. Feche o pastel, pressionando a borda com um garfo
Coloque os pásteis numa forma e leve para assar em forno pré-aquecido,até que estejam levemente dourados.

segunda-feira, 11 de agosto de 2008

Pra minha filha

José J. Veiga

"A palavra escrita sempre me atraiu. Eu ainda não sabia ler, e já ficava olhando as letras em pedaços de jornal, em rótulos de qualquer coisa, em calendários de parede (livro era coisa rara, onde havia adultos não deixavam a criança pegar), depois tentava imitar as letras com carvão nas lajes do calçamento, nas paredes ,no
chão com gravetinho. Quando não havia o que copiar, eu inventava letras-minhas e saía escrevendo-as onde podia.
Quando resolvi experimentar escrever, não consegui da primeira vez.
Escrevi uma história , não gostei. Escrevi de novo, não gostei, e desanimei. Eu
estava descobrindo que ler é muito mais fácil que escrever. Mas quando a gente joga a toalha , entrega os pontos num assunto que sente que é capaz de fazer, fica infeliz ;e acaba voltando á luta. Voltei a tentar ,apanhei , caí , levantei -
até que um dia escrevi uma história que, quando li de cabeça fria, achei que não estava ruim; com uns consertos aqui e ali ,ela ficaria apresentável. Consertei,e
gostei do resultado . Animado, escrevi outras e outras histórias, nessa batalha permante . Mas é uma batalha curiosa: as derrotas que a gente sofre nela não são derrotas, são lições para o futuro .
Desde que comecei a escrever, procuro uma unidade para a mina obra.
E antes de tudo sou um artesão, gosto de escrever de forma meticulosa e procuro sempre trabalhar muito o meu texto. De "A Hora dos Ruminantes", por exemplo, fiz
sete versões. A rigor, accho que desta forma consigo passar para os leitores
um livro mais limpo, mais direto , permitindo-lhes o prazer da leitura."

***

Tomei emprestada esta frase do autor e dedico a minha filha , Francine.


"As derrotas que a gente sofre nela não são derrotas, são lições para o futuro."

Lembre-se disso minha filha ,tudo passa!

domingo, 10 de agosto de 2008

Dia de Trufas

Trufas de Ameixa

Esta receita de trufas é muito fácil,faça hoje mesmo - surpreenda á família e os amigos!

Ingredientes
1 barra de chocolate de 250 gramas
130 gramas de manteiga
4 gemas passadas na peneira
4 colheres de sopa de açucar de confeiteiro
1 cálice de conhaque
25o gramas de ameixa pretas
1 xícara de chocolate em pó

Modo de Fazer:
Leve a batedeira a manteiga, o açucar, o conhaque e as gemas,bata bem - a seguir
acrescente o chocolate dissolvido ( para fezer isso, leve ao fogo em banho-maria
durante uns poucos minutos)deixe gelar por cerca de 1 hora.
Faça bolinhas e reserve. Massaggeie as ameixas, (deixe-as numa peneira no vapor para que amoleçam )
Retire os caroços .
Trabalhe as bolinhas com o chocolate em pó, para que não grudem nos dedos, introduza - nas ameixas.

Estão prontas as suas trufas,viu como foi fácil? Dê requinte ao seu dia!

sábado, 9 de agosto de 2008

Charlote

Ingredientes

5 ovos
2 xícaras de açucar
150 gramas de cobertura de chocolate com leite,(picada)
1 1/2 pacote de biscoito de champagne
8 colheres de sopa de rum
6 colheres de sopa de água

Modo de Fazer:

Leve a batedeira, as gemas e o açucar , bata até ficar um creme - leve e esbranquiçado,
junte aos poucos a cabertura dissolvida em banho-maria, sem parar de bater.
Acrescente as claras em neve, misturando levemente. Numa forma forrada com papel alumínio, 'forre a forma' ou seja - coloque por toda a volta e na base - uma carreira de biscoito passado na água e no rum.
Pique em pedaços o restante dos biscoitos, misture-os no creme e despeje na fôrma.
Leve a geladeira até o dia seguinte.
Desenforme e se desejar decore com creme chantilly ou raspas de chocolate.

Outra receita de Charlote.

250 gramas de biscoito de maizena
4 gemas
2 xícaras de açucar
1 pacote de 200 gramas de manteiga
3 tabletes de chocolate meio-amargo picados
1 cálice de licor de cacau.

Modo de Fazer

Coloque os biscoitos ,no fundo e a volta de uma forma forrada com calda
caramelizada,bata as gemas e o açucar - vá incorporando aos poucos , a manteiga e pou último os tabletes de chocolate picados e amolecidos em banho-maria.
Leve ao fogo brando, mexendo só para dar 'liga'. Deixe esfriar, mexendo de vez em quando.
Junte o licor de cacau e despeje na forma ,já preparada com a calda - leve a geladeira.

Faça , não espere até o domingo!

Consolo




Por mais profundas que sejam as feridas da alma, o tempo , esse grande
consolador, sempre nos oferece o seu bálsamo.

C.M.Wieland

Couve flor Dourada

 Uma boa  pedida para o final de semana!



1 couve-flor , cozida em água e sal
3 colheres de sopa de margarina
3 colheres de sopa de maizena
sal a gosto
1 colher de café de noz-moscada
3 xícaras de chá de leite
2 xícaras de chá de cenoura cortada - quadradinha
100 gramas de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa cebola picadinha
1 pitada de pimenta do reino - (opcional)
1 gema peneirada

Modo de Fazer:
Escorra a couve-flor, arrume num pirex e reserve.Afervente a cenoura e arrume junto a couve-flor no pirex . Leve ao fogo a margarina,adicione a cebola ,dissolva a maizena no leite, junte a gema, o sal , a noz-moscada e uma colher de sopa de queijo ralado - deixe ferver , mexa para não encaroçar.
Depois de pronto despeje no pirex com a couve-flor e a cenoura,polvilhe com o restante do queijo ralado.
Asse em forno moderado até dourar. (20 a 30 minutos) Sirva com arroz branco!

sexta-feira, 8 de agosto de 2008

Jesus ensina a Orar

Lucas
Cap. 10,11

Um dia Jesus estava orando em certo lugar. Quando terminou, um dos seus discípulos pediu:
- Senhor, ensine-nos a orar, assim como João ensinou os seus seguidores.
Jesus respondeu:
- Orem assim:

"Pai,
que todos reconheçam que o teu nome é santo.
Venha o teu reino.
Dá-nos cada dia o alimento que precisamos.
Perdoa as nossas ofensas , pois também nós perdoamos todos os que nos ofenderam.
E não nos deixeis cair em tentação"

Então Jesus disse aos seus discípulos:
- Imaginem que um de vocês precisa ir á casa de um amigo, á meia-noite, para pedir:
"Amigo, empreste-me três pães. Pois um amigo meu acaba de chegar de viagem, e eu não tenho nada para lhe dar."
- E imaginem que o amigo responde lá de dentro:'Não me aborreça! A porta já está fechada, e eu e meus filhos estamos deitados. Não posso me levantar para lhe dar os pães.'
- Eu afirmo a vocês - disse Jesus - que, se não se levantar por ser amigo dele, pelo menos vai se levantar por causa do aborrecimento, e dará tudo o que o amigo precisa.
Por isso digo: Peçam e receberão ;procurem ,e acharão ; batam, e a porta se abrirá. Por que todos os que pedem, recebem; aqueles que procuram , acham; e a porta se abre
para quem bate.
Por acaso algum de vocês que é pai será capaz de dar uma cobra ao seu filho , quando ele pede peixe?
Ou, se pedir um ovo, lhe dará um escorpião?
Vocês, mesmo sendo maus, sabem dar coisas boas aos seus filhos.
Quanto mais o Pai que está no céu dará o Espírito Santo
áqueles que o pedirem!

A Conversao de Lidia

Em Filipos: A Conversão de Lídia

Atos dos apóstolos

Capítulo 16

Nós embarcamos em Trôade, e fomos diretamente á ilha de Samotrácia . No dia seguinte, chegamos ao porto de Neápolis. Dali fomos a Filipos, que é a cidade da primeira região da Macedônia, e também colônia romana , onde ficamos vários dias.
No sábado, saímos e fomos para a beira do rio. Pensávamos que ali devia haver um lugar de oração para os judeus . Sentamos e começamos a conversar com as mulheres que estavam reunidas lá. Uma das mulheres que estavam ouvindo se chamava Lídia. Era da cidade de Tiatira , vendia roupas finas .
Lídia adorava a Deus , e o Senhor abriu sua mente para que compreendesse o que Paulo dizia.
Ela e as pessoas dee sua casa foram batizadas. Então Lídia nos convidou ,
dizendo:
- Venham e fiquem em minha casa , se é que acham que realmente eu creio no Senhor .
Assim , ela nos convenceu a ficar em sua casa.

Torta Salgada no Liquidificador

Ingredientes

Massa
3 xícaras de chá de leite
2 ovos
1 xícara de chá de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de café de sal
2 xícaras de chá de farinha de trigo

Recheio:

300 gramas de presunto picado
200 gramas de mussarela
3 tomates sem pele e sem sementes, (misture uma pitada de sal,e um punhado de orégano, mais a cebola batidinha.
1 cebola para misturar com os tomates.

Modo de Fazer:

Coloque no liquidificador, o leite, os ovos, o fermento e o sal, bata um pouco para misturar, aos poucos acrescente a farinha de trigo a massa.
No tabuleiro ou pirex coloque a massa ,por cima o presunto, a mussarela ,os tomates temperados... cubra com a outra metade restante da massa,asse em forno quente.

Prática e gostosa!

Bolo Ingles

Faça para o seu fim de semana, este bolo inglês é dar água na boca!

Ingredientes:

200 gramas de manteiga
200 gramas de açucar
4 ovos
250 gramas de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento em pó
100 gramas de uvas passas
50 gramas de frutas cristalizadas
1 cálice de vinho do porto ou vinho moscatel
1 xícara de chá de leite

Modo de fazer:

Pique as frutas cristalizadas , deixe de molho no vinho, deixe as uvas passas de molho na água morna durante 20 minutos , depois deixe-as também no vinho.Retire e passe as uvas ,e as frutas também na farinha de trigo ,ligeiramente...(faz-se este procedimento para que não fiquem grudadas no fundo do tabuleiro)
Leve a batedeira , a manteiga, o açucar e as gemas.Bata bem.
Acrescente a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó ,o leite , as claras em neve, desligada a batedeira ,misture com uma colher de pau,as frutas cristalizadas e as passas.
Despeje numa forma untada e enfarinhada, quando enfiar um palito e este sair seco está pronto o seu bolo inglês.

(tempo médio de forno - 30 a 40 minutos )

quinta-feira, 7 de agosto de 2008

Causa e Efeito

'Caibalion'


"Toda Causa tem o seu Efeito, todo Efeito tem a sua Causa; tudo acontece de acordo com a Lei; o Acaso é simplesmente um nome dado a uma Lei não reconhecida; há muitos planos de casualidade, porém nada escapa a Lei".

Sacratissimo Coracao de Jesus




Dulcíssimo Jesus , Redentor do gênero humano, lançai os vossos olhares sobre nós, humildemente prostados diante do vosso altar.
Nós somos e queremos ser vossos; e , para que possamos viver mais intimamente unidos a vós , cada um de nós neste dia , se consagra, espontâneamente , ao vosso Sacratíssimo Coração.
Muitos há que nunca vos conheceram , muitos desprezaram os vossos mandamentos e vos renegaram.
Benegníssimo Jesus, tende piedade de uns e de outros e trazei-os todos ao vosso Sagrado Coração.
Senhor, sêde o Rei , não somente dos fíeis, que nunca de vós se afastaram, mas também dos filhos pródigos, que vos abandonaram ; fazei que estes tornem, quanto antes ,á casa paterna , para não perecerem de miseria e de fome.
Sêde o Rei dos que vivem iludidos no êrro , ou separados de vós pela discórdia,
trazei-os ao pôrto da verdade e á unidade da fé , afim de que em breve haja um só rebanho e um só pastor.
Sêde o Rei de todos aqueles , que estão ainda sepultados na treva da idolatria , e não recuséis conduzi-los todos a luz e ao reino de Deus.
Volvei ,enfim , um olhar de misericórdia aos filhos do que foi outrora o vosso povo escolhido ; desça também sobre eles num batismo de redenção e de vida , aquele sangue ; que um dia sobre si invocaram.
Senhor , conservai incólume a vossa Igreja e dai-lhe uma liberdade segura e sem pêias ;concedei ordem e paz a todos os povos ; fazei que , de um ao outro povo do mundo , ressôe uma só voz ; Louvado seja o Coração divino , que nos trouxe a salvação!
Honra e Glória a ele por todos os séculos.

Amém

Consagracao da Hostia

O qual na véspera da sua Paixão tomou o pão em suas maõs ,e , elevados os olhos ao Céu , a vós, ó Deus , seu Pai Onipotente, dando-vos graças , o bendizeu , partiu e deu a seus discípulos , dizendo: Tomai e comei todos vós, por que isto é o meu corpo.

(O Sacerdete ajoelha, adora e eleva a Hóstia á adoração dos fiéis.)

Do mesmo modo, depois de ter ceiado, tomando este precioso Cálice em suas mãos, dando-vos graças, o benzeu e deu a seus discípulos , dizendo:
Tomai e bebei, todos vós.
Por que este é o Cálice do meu sangue, do novo e eterno testamento, mistério de fé, que será derramado por vós e por muitos, em remissão dos pecados.
, fá-lo-eis em minha memória.

(O sacerdote ajoelha, adora e eleva o cálice á adoração dos fiéis.)

Creme queimado

Ingredientes

1 xícara de chá de açucar
6 gemas
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 litro de leite
meia xícara de chá de leite frio

Modo de fazer:

Misture a farinha de trigo na meia xícara de leite frio,bata as gemas até ficaram esbranquiçadas, junte o açucar (como se você fosse fazer uma gemada .Ferva o litro de leite e acrescente a gemada, (pouco a pouco) mexendo sempre para não encaroçar.
Leve ao fogo e continue mexendo . Quando ferver , despeje numa vasilha, polvilhe com açucar , queime com um maçarico ou ferro em brasa ,sirva em seguida ainda quente .

È de-li-ci-o-so!

Trezena de Santo Antonio


Santuário de Santo Antônio

Roma - Itália

(acervo:recanto da lidia)

1)- Glorioso Santo Antônio, que a todos ajudai , fazei que eu viva sempre a preciosa vida de comunhão com Deus e com todos os irmãos ; que tenhamos a vida em plenitude.

Pai-Nosso, Ave-Maria e Glória.

2)- Bem-aventurado Santo Antônio, que curastes os doentes, dai-me saúde para que possa servir a Deus cumprindo meus compromissos cristãos; ajudai todos a viverem na alegria e na paz.

Pai-Nosso, Ave-Maria e Glória.

3)- Virtuoso Santo Antônio, afastai para longe de mim todo o mal e guiai-me no caminho da fé, esperança e amor; que muitos possam encontrar em mim um exemplo de fé e dedicação.

Pai-Nosso, Ave-Maria e Glória.

4)- Amabilíssimo Santo Antônio, amigo dos oprimidos e corajoso pregador da justiça, fazei que não me desvie da prática do amor ao próximo, especialmente o mais pobre e fraco.

Pai-Nosso, Ave-Maria e Glória.

5)-Poderoso Santo Antônio, que desde a mais tenra infância aprendestes a vencer o mal
defendei-me das tentações, do orgulho e da ganância, da descrença e do egoísmo. Ajudai as crianças e os adolescentes a crescerem sem violência, na certeza de um mundo melhor.

Pai-Nosso, Ave-Maria e Glória .

6)- Prodigioso Santo Antônio, guiai-me no agitado oceano da vida e conduzi-me ao porto seguro da eterna salvação. Fazei que a todos seja aberto o tesouro da misericórdia divina.

Pai-Nosso, Ave-Maria e Glória.

7)- Bondoso Santo Antônio,sempre pronto a interceder por vossos devotos em suas dificuldades, socorrei-me nas presentes necessidades e aflições ; estendei vossa mão a quantos neste momentos estão atravessando tribulações e perigos.

Pai-Nosso, Ave-Maria e Glória

8)- Meu Santo Antônio, médico celeste, curai as feridas que existem em meu corpo e na minha alma . Que muitos ,possam se converter á Palavra do Evangelho, ajudai-nos na corrigenda dos nossos defeitos.

Pai-Nosso, Ave-Maria e Glória.

9)- Santo Antônio, consolo dos aflitos, dai-nos paciência fortaleça nosso espírito nos sofrimentos da vida.
Dai-nos força e consolo nas tribulações diárias.

Pai-Nosso, Ave-Maria e Glória.

10)- Santo Antônio, o restituidor da coisas perdidas, fazei que eu jamais perca pelo pecado o amor de Deus; e se porventura a perder, seja-me concedido readiquiri-la
quanto antes.

Pai-Nosso , Ave-Maria e Glória.

11)- Santo Antônio, grande pregador da Palavra de Deus, conservai-me sempre fiel a Deus ,e que a grande família terrestre seja abençoada. Para assim levarmos adiante o ensinamento do Cristo.

Pai-Nosso, Ave-Maria e Glória.

12)- Poderoso Santo Antônio, que tem á sua língua até hoje conservada,fazei que a Igreja , como povo de Deus caminhe na união entre pastores e fíeis.

Pai-Nosso, Ave-Maria e Glória.

13)- Santo Antônio,meu santo querido olhai por nós.Seja o nosso intercessor,perante
a Providência Divina.
Fale a vossa língua milagrosa,para que possamos ser amparados e atendidos.

Amém.

Rezar um Pai-Nosso,uma Ave-Maria e um Glória ao Pai.

quarta-feira, 6 de agosto de 2008

Talharim

Ingredientes

1 pacote de talharim
1 copo de requeijão cremoso
1 caixinha de morango
1 maço de manjericão
2 latas de creme de leite
sal a gosto
Azeite
1 pitada de pimenta

Modo de Fazer:

Cozinhe o talharim em 04 litros de água fervente, acrescente um pouco de sal á água.
Lave e seque os morangos (elimine os cabos e folhas...corte-os ao meio.
Lave e pique o manjericão e regue com fios de azeite.
Numa outra panela, coloque o creme de leite, deixe levantar fervura e junte o requeijão, tempere com sal ,pimenta ,agora apague o fogo.
Quando ferver, junte metade dos morangos e o manjericão, tempere e reserve.
Cubra a massa com o molho,junte o restante dos morangos picados e pode servir.

terça-feira, 5 de agosto de 2008

Pudim de Brigadeiro

Ingredientes

1 lata de leite condensado de sua preferência
a mesma medida de leite de vaca.
1 xícara de chá de chocolate em pó solúvel
1 colher de sopa cheia, de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga
3 ovos
1 pacotinho de chocolate granulado , para decorar

Modo de Fazer:

Bata no liquidificador o leite condensado, o leite de vaca, o chocolate em pó, a
farinha de trigo, a manteiga e as gemas.
Misture levemente as claras batidas em neve com uma pitada de sal.
Despeje na forma para pudim, untada com manteiga.
Asse em banho-maria,por 1 hora aproximadamente.
Desenforme depois de gelado, salpique o chocolate granulado.

Pode Servir!!!

segunda-feira, 4 de agosto de 2008

Onde estao os negros brasileiros

1- Lembro-me de 'Crime e Castigo' e vejo Raskolnikov, o assassino.
Houve um momento em que, após a morte das velhas, ele precisou voltar ao local do crime. Passou pela rua, pela porta e, se não me engano, subiu a escada. A partir de então , até os criminosos de 'O Dia' e da 'Luta Democrática' fazem o mesmo. Quando se livram do flagrante , eles voltam, sim , ao local do crime , batidos por não sei que nostalgia hedionda.

2- Pois eu também volto a Guimarães Rosa , como se ele fosse a vítima, e eu o seu Raskolnikov. Eis o meu pânico: que aqui se instalasse , em torno de sua figura e do seu nome, a unanimidade: Meu Deus, o formidável artista não podia virar um Pacheco. Nem teríamos o direito de erigir-lhe uma estátua do "Brasil chorando o gênio" .
Era preciso que algum pardal desgarrado sujasse, lirícamente a testa de bronze.

3- Dei graças quando veio o Cony e abriu uma racha na apoteose crítica e unânime .
Disse ele ou, por outra, repisou uma velha opinião: - "É o novo Coelho Neto!" Simultaneamente em conversa com Hélio Peregrino , o Mário Pedrosa falou também em Coelho Neto. Reinaldo Jardim explodiu: - "Um bolha ! - Um bolha!" Em seguida, volta o Cony, e embora reconhecendo o "grande escritor" , apanha , a mão ambas, na obra do Rosa, não sei quantas frases "acacianas.

4- Ótimo, ótimo. A unanimidade tinha uma escandalosa goteira. E Guimarães Rosa seria um pobre diabo se não suscitasse uma única e escassa dúvida. Vocês se lembram de uma frase rosiana, que mereceu uma imprensa enorme. Se não me falha a mémoria, é assim: "O homem morre para provar que viveu". Imediatamente, o Cony pôs a boca no mundo: "Acácio, Acácio!" Se alguém dizia isso, o morto não era tão cadáver, respirava literariamente.

5- (Mas ninguém fez, que eu saiba, o grande elogio de Guimarães Rosa, ou seja, o elogio de sua torre de marfim. Num belo artigo, Antônio Callado a negou. Mas é inútil resistir á evidência estarrecedora.
Vou usar uma expressão de minhas crônicas esportivass: - a "torre de marfim", em Guimarães, é o óbvio ululante. Obsedado como um Flaubert, estava mais interessado na cadência de uma nova frase do que em todo o Vietnam. Outros estilistas vão babar seus pileques nos botecos ideolôgicos da madrugada. Ele, nunca. E por que duvidar da torre de marfim se ele próprio a confessava, sem nunhuma pusilanimidade?)

6-Foi por vezes acaciano? Ai daquele que não teve o seu momento de Acácio. De vez em quando, somos Acácios e somos Pachecos. E confesso - Tenho medo, não dos que negam Guimarães Rosa, mas do que os admiram.
Há um certo tipo de admiração que compromete ao infinito. Quem não se lembra da visita de Sartre ao Brasil?

7- Há quem diga: - "A maior inteligência do século." Um Gênio, um gênio. Não admira, pois, que tenha feito, entre nós, um sucesso de Frank Sinatra.
Não sei se Frank Sinatra ou de Sarrasani, quando de sua primeira audição. Ah, Sartre! Nas suas conferências a palteia o lambia com a vista. Lambia sim, e explico: parecíamos , ao ouvi-lo , uns trezentos cachorros velhos. Pois um dia , se não me engano na A.B.I , Jean Paul Sartre respira fundo e diz o seguinte: - "O marxismo é inultrapassável." Eu estava lá e vi o efeito . A nossa semelhança com cachorro velho aumentou consideravelmente.
E por que disse ele isso?
Porque olhava para a gente, como se nós fôssemos um horizonte de cretinos.

8- Ali eu descobria que há admiração abjetas. Mas esse "marxismo inultrapassável" é uma opinião de torcedor do Bonsucesso. Nada impede que dentro de 15 minutos o marxismo seja vilmente ultrapassado. Seria iníquo falar em Pacheco ,em Acácio. Torcedor do Bonsucesso ou mais:- Luvizaro .
Eis o nome certo , o nível exato: Luvizaro . Naquele momento," a maior inteligência
do século " era um Luvizaro.

9- Já que falamos de Sartre , continuamos nele. Uma noite, lá foi ele,com a Simone de Beavoir de namorada, ao apartamento de um colega.
Era o mesmo desprezo. Olhava para os presentes como quem diz: - "Que cretinos! Imbecis!" Em dado momento vem a dona da casa oferecer-lhe uma tigelinha de jabuticabas. O Sartre pôs-se a comê-las. Mas, coisa curiosa. Ele as comia com certo tédio ( não estava longe de achá-las também cretinas, também imbecis). Até que, na vigésima jabuticaba, para o momento e faz, com certa irritação, a pergunta:
- "E os negros?
Onde estão os negros?"

10 -O gênio não vira, nas suas conferências, um mísero crioulo. Só louro, só olho azul e, na melhor das hipóteses, moreno de praia. Eis Sartre posto diante do óbvio. Repetia, depois de cuspir o caroço da jabuticaba: -"Onde estão os negros?" Na janela um brasileiro: -"Estão por aí assaltando algum "chauffeur"."

11 -'Onde estão os negros?'- eis a pergunta que os brasileiros deviam fazer uns aos outros , sem lhe achar a resposta.
Não há como responder ao francês. Em verdade, não sabemos onde estão os negros. E há qualquer coisa de sinistro no descaro com que estamos sempre dispostos a proclamar - Somos um democracia racial . Desde garoto,porém , eu sentia a solidão
negra. Eis o que aprendi do Brasil: - aqui o branco não gosta do preto ; e o preto
também não gosta do preto.

12- Alguém poderia dizer a Sartre, sem violentar a verdade: - "Temos aí um negro , um único negro , o Abdias do Nascimento". E, de fato, que eu saiba, é o nosso único negro confesso e radiante de o ser . A cor , em Abdias , é uma perene tensão dionisíaca.
Digo isso e volto á minha carteira da escola pública . Quando me vi diante da diretora , comecei a tremer Eis o meu pavor:- que me expulsassem por causa dos piolhos e das lêndeas.

13- Passei o resto da aula de cabeça baixa. A professora obrigou-me a ficar sozinho num banco ( os outros sentavam-se de dois em dois). E eu me sentia umm pequenino leproso. Depois veio o recreio.
lá vou eu com a minha banana. Comecei a chupá-la e todos os olhos me perseguem.
Vi o menino que levava sempre sanduíche de pão com ovo. (Ainda agora ,quando me lembro ,como pão com ovo para me resgatar da humilhação da banana).
Mas falei de Gimaraes Rosa, Sartre , Luvisaro, e dos negros do Brasil.
Eis o que eu queria dizer: quase no fim do recreio estava eu no fundo do pátio . E de repente, vem uma pretinha lá da minha aula.
Pára diante de mim, ri para mim, ri de mim. Olha para um lado, para outro e para trás.
Estávamos sós, maravilhosamente sós. Seu riso não tem os dentes da frente. Diz baixinho: - "Eu também tenho piolhos, lêndeas".



Nelson Rodrigues

Delicie-se!

Senhor do seu futuro

Não se desespere diante das dificuldades.
Colhemos aquilo que plantamos.
Somos escravos de ontem,mas senhores de nosso amanhã.
Se construiu um presente doloroso, fique alerta, para construir um futuro alegre,
saudavél,e repleto de paz, no qual posso colher os frutos da felicidades .
Faça o bem de todas as formas , prepare-se para um futuro melhor. Deus, Inteligência Suprema nos criou para sermos felizes.
Conquiste o seu lugar ao Sol!



(Gabrielle segurando o Rodin)

sábado, 2 de agosto de 2008

O Encanto intrinseco do Semestre



'Declaração de renda será semestral'

- estampou espetacularmente o 'Jornal do Brasil' em manchete de primeira página.
Trata-se de notícia que certamante deve ter aumentado os batimentos cardíocos da população, já que publicada assim de forma tão franca e direta, apresentando logo de cara a nudez crua da verdade sem o manto diáfano da fantasia.
Há jornais que levam em consideração o estado cardiológico de seus leitores. Um deles, há alguns anos, percebendo através de pesquisa que a maioria de suas leitoras pertencia á família daquele inocente Velhinho de Taubaté que Luís Fernando Veríssimo popularizou, noticiou assim a explosão da bomba atômica em Hiroxima: "Boatos esparsos e aparentemente infundados, proveniente de cidades historicamente conhecidas como capitais da intriga e da calúnia, com certeza espalhados por fontes indígnas de qualquer crédito, dão conta de remotíssima hipótese de uma improvável explosão causada pelo que seria uma nova arma de composição nuclear. O artefato teria causado ligeiros,estragos nos telhados de algumas residências numa conhecida cidade lá longe no Japão."
Mas um brasileiro médio, ao acordar preocupado com os miseráveis pontos que fez na última Loteria Esportiva, abrindo o Jornal e vendo uma notícia dessas, tem que tomar um Isordil e meditar gravemente sobre o assunto, retirando do devaneio duas perguntas principais. - Primeira: Haverá renda?
Segunda - Haverá semestre? Do jeito que as coisas vão, provavelmente haverá apenas o imposto - principalmente se tais metafísicas questões forem acopladas a preocupação menores, tais como outra manchete da página econômica, avisando que "aumento do BNH será maior que o do salário em 1986"; ou a notícia de que "deputado diz que missão ao FMI voltou sem resultado"; ou "Ministério diz que em cinco anos crédito agrícola cai 55%; ou "golpe no INPS envolve servidores da Dataprev e caixas de seis bancos".
Logo depois de fazer seu teste ergométrico, o brasileiro médio aprende que terá que fazer suas declarações de renda em fevereiro e agosto, a fim de que o Governo possa resolver "seus problemas de caixa". É uma decisão engraçada: o Governo tem problemas de caixa e nós e que temos de fazer duas vezes por ano aquilo que já é uma enorme chateação uma vez só.
Aqueles quadradinhos nunca cabem no espaço da máquina de escrever, e temos que fazer uma ginástica danada mexendo no tabulador a todo instante, para neles colocar tantos algarismos que a inflação reduziu a nada. Sem falar que na cópia do contribuinte, por causa do carbono, a renda líquida frequentemente vai parar no buraquinho destinado aos dependentes, e as despezas com médico e dentista acabam sendo impressos nos redimentos da célula D. Declaração de renda, que é chato, eles querem duas vezes por ano, carnaval que é bom, uma vez só.
Compreende-se o problema de caixa do Governo. Depois da dramática apresentação do verdadeiro estado do miserê nacional, o povo, imaginou, na nossa sacrossanta ingenuidade, que eles fossem fazer economia. Eles preferiram nomear quase 50 mil primos da Dona Carmen em todo o País. E no que diz respeito a generosidade com o nosso dinheiro, manifestaram particular apreço pelo Rio Grande do Sul, dando de presente á brava gaLinkuchada um trilhão de cruzeiros para o Sul-Brasileiro. Resultado: temos que fazer duas declarações por ano. Vender os jatinhos das estatais ninguém pensa.
Com o constante aumento das despesas públicas pode-se imaginar que não haverá mais renda, dentro em breve. Enquanto houver, o Governo deverá no futuro, fazer a declraração trimestral, depois a mensal a semanal, chegando finalmente ao triunfo de exigir declaração diária da renda do cidadão. Pode-se também, pensar em proclamar a escravidão, o que talvez não resolva a questão de Caixa do Governo, mas pelo menos terá o mérito de estabelecer as coisas com mais verdade.

Flávio Rangel

"Jornal do Brasil" - 26.7.1985