-
A azeitona é um fruto produzido pela árvore conhecida como oliveira.
-
Sua cor pode variar, podendo ser verde, preta ou rosada.
-
Além de ser consumida ao natural é utilizada para a produção do azeite de oliva (azeite doce).
-
A azeitona possui um óleo que é rico em ácidos graxos insaturados, excelente para aumentor o bom colesterol no organismo.
-
É um alimento muito calórico, sendo que 100 gramas de azeitona possui, em média, cerca de 145 calorias.
-
A azeitona possui as seguintes vitaminas: A, C, B1 e B2.
-
Possui também sais minerais, tais como, fósforo, potássio, sódio e silício.
-
Os tipos mais consumidos no Brasil são: azeitona preta, azeitona portuguesa, azeitona verde e azeitona chilena (dá para pensar n'uma bacalhoada sem a azeitona?)
-
É muito utilizada em diversos pratos da culinária, principalmente, dos países medirrâneos (Portugal, Espanha e Itália).
Um Blog com conteudo e imagens para todas as idades. Navegue nas paginas do blog,não tem contra indicações,rs
terça-feira, 27 de novembro de 2007
Azeitona
Azeitona: rica em ácidos graxos insaturados
Marcadores:
Bons alimentos
brasileira,patriota
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário