"Propriedades Estimulantes e Tônicas do Boldo do Chile."
Como o próprio nome já diz,o Boldo do Chile é uma planta originária dos Andes chilenos , sendo cultivada em outros países, em pequena escala.
Trata-se de um árvoredo , que prefere lugares secos, com folhas, ovais
de coloração verde-acizentada.
Seu odor lembra a hortelã e a cânfora. Suas propriedades foram estudadas pela
primeira vez na Europa no ano de 1869 pelo médico francês 'Dujardin Baumez.
O boldo também é conhecido na botânica com o nome de: Ruizia fragrans. Tem propriedades farmacológicas, sendo reconhecida como estimulante
e tônico.
Ativa a secreção salivar e do suco gástrico, utilizado em casos de hipoacidez dispepsias.
A boldina produz um aumento gradual no fluxo da bile, assim como um
aumento dos sólidos totais na bile excretada.
O boldo do chile é indicado em forma de chá, como estimulante da digestão,
afecções hepáticas e a doença de gota.
È ,encontrado facilmente em feiras livres, fármacias de manipulação,e casas de ervas. Quando é plantado em vasos ou quintais ,a muda 'pega' facilmente,
não exigindo maiores cuidados.
Nenhum comentário:
Postar um comentário