Este livro pertencia ao meu pai , Manoel Delphino Pereira.
Quando ele veio a falecer fiquei com ele (naquela época ele havia me emprestado o livro.)
Meu pai gostava muito de remédios caseiros.Provavelmente por influência da minha bisavó Claudina, (já que esta era parteira).
Vou postar algumas receitas de chá caseiros , para osmeus amigos!
O nome do livro é: 'Guia Natural'
(O poder de cura das plantas)
Marcos Stern (autor)
*Azia é aquela ardência ou queimação que ocorre no estômago e que fica ainda pior quando a pessoa dobra o peito sobre a barriga ou quando se deita de estômago cheio. A azia pode ser tão intensa como uma dor no peito, causando a impressão até de um infarto.
Algumas ervas medicinais ajudam a cessar essa queimação e aliviar o incômodo causado pela azia.
Tratamentos recomendados:
*Chá por infusão de Erva-cidreira ou Manjericão
Ingredientes:
2 colheres de sopa de folhas fatiadas de Erva-Cidreira
2 copos de água fervendo
Preparação:
Deixe as folhas fatiadas em infusão durante 20 minutos em recipiente tampado. Coar e beber 3 xícaras de chá ao dia.
*Chá por infusão de Camomila
Ingredientes:
2 colheres de sopa de flores fatiadas de Camomila
500 ml de água fervente
Preparação
Deixar as flores fatiadas em infusão durante 20 minutos em recipiente tampado. Coar e beber 3 xícaras ao dia.
8Chá por infusão de Pariparoba
Ingredientes:
2 colheres de sopa de folhas fatiadas de Pariparoba
2 copos de água fervente
Modo de Fazer:
Deixe as folhas fatiadas em infusão durante 20 minutos em vasilhame tampado.
Coar e beber 2 xícaras de chá por dia, ou 1 hora antes das refeições.
*Chá por decção de Angélica
Ingredientes:
2 colheres de sopa das raízes picadas de Angélica
2 copos de água
Preparação:
Ferver as raízes picadas durante 20 minutos em recipiente tampado. Coar e beber 3 xícaras de chá ao dia.
Nenhum comentário:
Postar um comentário