Deixe de lado essa idéia e coma seu macarrãozinho hoje mesmo, para comemorar o Dia Mundial do Macarrão.
A data é lembrada em vários países, entre eles EUA, México, Turquia, Itália, Alemanha, Venezuela e Brasil, claro. A data, 25 de outubro, foi escolhida por ser o dia da realização do 1º Congresso Mundial de Pasta, em Roma, em 1995.
O Brasil é o terceiro maior produtor de macarrão do mundo, com 1 milhão de toneladas (dados de 2001), e faturamento na ordem de R$ 2 bilhões. O consumo de macarrão no Brasil é de 5,6 kg por pessoa, a cada ano.
A Abima (Associação Brasileira de Indústrias de Massa Alimentícia) promove, desde 1998, o MGF (Macarrão Gourmet Fashion), que reúne chefs de cozinha de vários Estados, para marcar a entrega simbólica de doações das indústrias.
Neste ano, a Abima arrecadou cerca de 20 toneladas de macarrão, que serão doadas a entidades assistenciais dos governos de São Paulo, Minas Gerais, Goiás, Santa Catarina, Paraná, Rio Grande do Sul, Mato Grosso do Sul e Ceará.
O macarrão é elaborado basicamente com farinha de trigo e água. Em alguns casos, são adicionados outros ingredientes, como os ovos, o que diferencia os tipos de massa.
(faça hoje,aproveite a data)
Ingredientes:
150 g de espaguete
1 tomate picado
2 colheres sopa de azeite
1 colher sopa de cebola bem picada
1 colher de chá de alho picado
1 pires de mozarela de búfala picada
folhas de rúcula
Preparo:
Cozinhe o espaguete e reserve. Em uma frigideira doure a cebola e o alho no azeite. Coloque os tomates ,refogue por dois minutos, junte a mozarela de bufala refogue até começar a derreter. coloque por cima do espaguete, enfeite com folhas de rúcula (porção bem cheia) e fios de azeite por cima da rúcula.
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