quinta-feira, 9 de outubro de 2008

Cassoulet

700 gramas de feijão branco, ou favas frescas
1 xícara de café de azeite
2 dentes de alho bem socados
2 cebolas batidinhas
1 frango cortado em pedaços pequenos - pode também ser substituído por peito de frango cortado em cubos
1 alho-poró cortado em fatias
200 gramas de salame de boa qualidade - picado
500 gramas de tomates ,sem pele e sem sementes - somente a polpa
1/2 xícara de chá de vinho branco
pimenta do reino a gosto
sal a gosto

Modo de fazer

Deixe o feijão (ou fava de molho) numa tigela grande durante anoite. No dia seguinte
coloque o feijão para cozinhar, numa panela grande ,ponha água suficiente para cobrir,deixe ferver em fogo alto por aproximadamente 10 minutos.Reduza o fogo e deixe cozinhar até ficar macio,quando esfriar - escorra o caldo e reserve.
Coloque o azeite numa panela, deixe esquentar, acrescente o frango e refogue, virando de vez em quando - para corar de todos os lados.Retire o frango da panela e reserve.
Acrescente o alho, as cebolas e o alho-poró - até as cebolas ficarem coradas. Acrescente o salame, os tomates, o vinho e deixe ferver , retorne com o frango a panela, tampe a panela e cozinhe por cerca de 30 minutos ou até que o frango fique macio.
Prove o sal e acrescente a pitada de pimenta do reino.
Coloque o frango com toda a mistura na panela de feijão (ou fava).Coloque o restante do caldo de feijão e deixe ferver.

Para acompanhar , fatias de pão integral.

Está pronto o seu cassoulet!

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