domingo, 26 de outubro de 2008

Receita de macarrao

Ingredientes

1 pacote de farinha de trigo de boa qualidade (500 gramas)
6 ovos inteiros
100 ml de óleo de oliva
1 colher de café de sal

Modo de fazer:

Numa superfície lisa coloque a farinha de trigo ,o sal, faça um vão no centro; acrescente os ovos, um a um - o óleo de oliva - trabalhe a massa até que fique lisa e homogênea.
Faça uma bola com a massa, cubra-a com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.
Com um rolo de macarrrão, abra a massa numa espessurra de 4 mm e corte em quadrados de 5 X 5 centimetros.
Com a ajuda de um arame de 15 centímetros, envolva cada quadrado de massa no centro do arame, e com as duas maõs faça o arame rolar em movimento de ida e voltta, formando assim o seu macarrão 'fusilli'.


Molho caseiro

250 gramas de lingüiça calabresa cortadas em rodelas
1 xícara de café de óleo de azeite
2 cebolas batidinha
3 dentes de alho socados
sal a gosto
1 lata de tomates - sem peles e caroços
100 gramas de queijo parmesão ralado na hora

Numa panela ,coloque o óleo, a lingüiça e acrescente os demais ingredientes
refogue por 4 a 5 minutos - acrescente os tomates e deixe cozinhar por mais 15 minutos.
Por último coloque a macarronada num pirex - o molho e o queijo ralado.

Pode servir!!!

Nenhum comentário: