Massa de pão-de-ló
250 gramas de farinha de trigo
1 colher de sobremesa cheia de fermento
2 xícaras de chá de açucar
70 ml de água
3 ovos
Modo de Fazer
Bata as claras em neve, reserve. Misture os demais ingredientes - leve a batedeira,bata bem ,depois junte as claras.
Pegue um tabuleiro, unte com manteiga e por cima jogue um pouco de farinha de trigo,(tire o excesso )coloque a massa e leve ao forno pré-aquecido.
Recheio
1 lata de creme de leite
2 latas de leite condensado
1 abacaxi pequeno (para fazer o doce)
Doce de Abacaxi
Corte o abacaxi em pedaços pequenos, acrescente uma xícara e meia de chá de açucar,duas xícaras de chá de água - leve ao fogo para cozinhar - quando estiver pronto, separe o doce e deixe a calda para molhar o pão de ló.
Depois de reservar a calda, na mesma panela acrescente o leite condensado, ao doce de abacaxi, mexa até engrossar, retire do fogo - misture o creme de leite (sem o soro).
Cobertura
1 copo pequeno de clara de ovo
500 gramas de açucar.
Misture as claras com o açucar e leve ao fogo baixo para esquentar.( só esquentar)
coloque a mistura, ainda quente , na batedeira e bata até formar um creme consistente .
Para montar a torta:
Divida o pão de ló em três partes iguais,molhe a primeira camada com calda do doce de abacaxi,e por cima coloque um pouco de recheio.
Repita a operação com a segunda camada. Depois da terceira camada , cloque o restante da calda de abacaxi.
Para o acabamento, cubra com o merengue e enfeite com pedaços da fruta.
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