Um Blog com conteudo e imagens para todas as idades. Navegue nas paginas do blog,não tem contra indicações,rs
sábado, 29 de novembro de 2008
Aos vencedores as Batatas
Você sabia que?
Só na metade do século XVIII, depois que os nobres franceses adotaram as suas flores como enfeite é que as batatas conquistaram um lugar de destaque na mesa de refeições.
Na Alemanha , as batatas só eram comidas pelos prisioneiros. Na Escócia
foram banidas pois não apareciam na Bíblia. Na França foi proibida sua plantação pois dizia-se que empobreciam o solo e transmitiam a lepra.
Hoje temos uma infinidade de pratos que levam batatas, desde os mais simples até as receitas mais elaboradas. Vou dar uma receita que todos aprovam.
Vamos lá!
Ingredientes
1 Kg de batatas grandes
Recheio - Sugestão
1 copo de requeijão
80 gramas de bacon - picado e frito
1 colher de sopa de salsinha
Frite o bacon, acrescente o requeijão e a salsinha.
Bata a manteiga até que fique clara e acrescente salsinha
Modo de Fazer:
Pegue as batatas com casca ,lave-as em água corrente , esfregue-as com uma escovinha . Enxugue com toalhas de papel.
Pegue um pedaço de papel alumínio e embrulhe-as (corte vários quadrados do alumínio).
Proceda assim até terminar de embrulhar todas.
Leve ao forno por 40 a 50 minutos. Abra com cuidado ( não vá se queimar),
Com uma faca ,faça um corte ao meio sobre cada batata ,recheio a gosto.
Vale por uma refeição!
Marcadores:
Culinaria,
Curiosidades
brasileira,patriota
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário