quarta-feira, 3 de outubro de 2007

Pao Italiano

1 kg de farinha de trigo de boa qualidade
50 gramas de fermento de padaria
1 colher de chá de sal
1 ovo
1 colher rasa de chá de açucar
(água morna em quantidade suficiente para dar liga)

Modo de Fazer

Numa tigela grande, desmanche o fermento, com um pouco de água morna. Acrescente um pouco de farinha de trigo ,(1 xícara) o sal e o açucar,misture bem .
Aos poucos vá acrescentando a farinha de trigo até obter uma massa homogênea , que não grude nas mãos.
Deixe a massa descansar coberta com um pano de prato, até dobrar o volume.
Se você deseja o pão italiano tradicional, divida a massa em quatro partes, faça o formato do pão.
Coloque numa assadeira ,untada com um pouco de óleo. Pincele com água fria a parte superior( usa-se este procedimento para que a massa fique crocante). Faça alguns riscos com uma faca e leve ao forno pré-aquecido .

(30 a 40 minutos)em média

Faça hoje mesmo o seu 'pão' caseiro!

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