terça-feira, 22 de janeiro de 2008

Bolo de Azeitonas

1. 1/2 xícara de farinha de trigo (uma xícara e meia)
2 - colheres de sopa de azeite extra virgem
2 - ovos batidos
1/2 - tablete de fermento para pão
5 - colheres de sopa de vinho branco seco
1/2 - (meia) xícara de azeitonas pretas sem caroço
80 g - de quejo ralado
manteiga - para untar a forma
sal - (1 pitada )

Peneire a farinha com uma pitada de sal. Junte o azeite os ovos e o fermento dissolvido no vinho. Misture com uma colher de pau até obter uma massa homogênea.
Acrescente as azeitonas e o queijo. Coloque a massa em fôrma de bolo inglês untada com manteiga.Asse em forno moderado pré aquecido por 40 min. (mais ou menos) ,retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
Embrulhe em papel de lanche (tipo manteiga) deixe repousar por algumas horas antes de servir.

Bom apetite!

Nenhum comentário: