sexta-feira, 15 de fevereiro de 2008

Iogurte de Damasco

100 gramas de damasco secos , (deixados de molho em uma xícara de água morna,1 hora mais ou menos)
200 gramas de iogurte de pêssego
2 colheres de chá de gelatina dissolvidas em 1 colher de sopa de agúa morna.
2 claras batidas em neve.

Modo de fazer:

Separe os damascos ao meio,com uma metade passe no liquidificador ou processador com uma ou duas colheres de água , a outra metade guarde para decorar.
Misture o purê de damasco ao iogurte,acrescente a gelatina dissolvida, mexendo bem.
Junte levemente as claras batidas a mistura. Passe a forma na água fria,(não seque) Despeje a mistura na forma ,deixe gelar até endurecer, decore com a outra metade dos damascos.

*****
Esta é uma boa sobremesa para os dias quentes, é gostosa , refrescante, de baixa caloria.

Até!

Nenhum comentário: