Google+ Followers

segunda-feira, 26 de maio de 2008

Licor de Hortela

(imagem:recantodalidia)



Ingredientes

100 gramas de folhas de hortelã
1 litro de álcool de cereais (compra-se na farmácia)
2 kg de açucar

Modo de Fazer:

Para se fazer um bom licor de hortelã use,
as folhas bem frescas e verdinhas.
Lave-as, coloque-as em um vidro com tampa
com 500 ml do litro de álcool de cereais.
Deixe em repouso por 20 dias, ou até que
o álcool fique verde.
Esta é a essência com o qual se prepara
o licor.(Use um funil com um pano fino
para coar a essência.)
Numa panela, coloque os 2 kg de açucar
(sem água) ,deixe o açucar derreter,formando
uma calda.
Tire do fogo deixe esfriar e junte a essência
de hortelã e o álcool restante.
Coloque num garrafão e deixe curtir por
3 meses em lugar fresco.
Findo o tempo, engarrafe em
vidros estererizados e tampe com rolhas.

Há uma grande variedade de lindas garrafas
disponíveis em todo mercado,engarrafe o seu
licor e presenteie os seus amigos!

Nenhum comentário: