sexta-feira, 8 de agosto de 2008

Bolo Ingles

Faça para o seu fim de semana, este bolo inglês é dar água na boca!

Ingredientes:

200 gramas de manteiga
200 gramas de açucar
4 ovos
250 gramas de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento em pó
100 gramas de uvas passas
50 gramas de frutas cristalizadas
1 cálice de vinho do porto ou vinho moscatel
1 xícara de chá de leite

Modo de fazer:

Pique as frutas cristalizadas , deixe de molho no vinho, deixe as uvas passas de molho na água morna durante 20 minutos , depois deixe-as também no vinho.Retire e passe as uvas ,e as frutas também na farinha de trigo ,ligeiramente...(faz-se este procedimento para que não fiquem grudadas no fundo do tabuleiro)
Leve a batedeira , a manteiga, o açucar e as gemas.Bata bem.
Acrescente a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó ,o leite , as claras em neve, desligada a batedeira ,misture com uma colher de pau,as frutas cristalizadas e as passas.
Despeje numa forma untada e enfarinhada, quando enfiar um palito e este sair seco está pronto o seu bolo inglês.

(tempo médio de forno - 30 a 40 minutos )

Nenhum comentário: