200 gramas de manteiga ou margarina
2 xícaras de chá de açucar
3 ovos
1 colher de sopa de maizena
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de leite
6 bananas, se for grande - pequenas aumente a quantidade.
Para caramelizar:
Ponha numa vasilha - 2 xícaras de chá açucar , quando começar a ficar 'moreno'o açucar , adicione - 1 xícara de água, deixe ferver durante uns 4 minutos,depois de frio 'forre a forma'.
Modo de Fazer:
Leve a batedeira - a manteiga, o açucar e as gemas, bate até obter um creme leve e fofo.
Junte a farinha de trigo, a maizena ,e os demais ingredientes secos, adicione o leite
e ,por último junte as claras de ovo batidas em neve.
Caramele uma forma redonda (média) ao redor arrume as bananas cortadas em tiras no sentido do comprimento, cubra todo o fundo e as laterais.
Despeje delicadamente a massa sobre as bananas. Asse em forno moderado durante 35 minutos ,ou até que ao enfiar um palito este saia seco.
Desenforme e espalhe por cima um pouco de Karo.
Pode chamar a criançada!!!
Muitooo bom!
Nenhum comentário:
Postar um comentário