sábado, 9 de agosto de 2008

Charlote

Ingredientes

5 ovos
2 xícaras de açucar
150 gramas de cobertura de chocolate com leite,(picada)
1 1/2 pacote de biscoito de champagne
8 colheres de sopa de rum
6 colheres de sopa de água

Modo de Fazer:

Leve a batedeira, as gemas e o açucar , bata até ficar um creme - leve e esbranquiçado,
junte aos poucos a cabertura dissolvida em banho-maria, sem parar de bater.
Acrescente as claras em neve, misturando levemente. Numa forma forrada com papel alumínio, 'forre a forma' ou seja - coloque por toda a volta e na base - uma carreira de biscoito passado na água e no rum.
Pique em pedaços o restante dos biscoitos, misture-os no creme e despeje na fôrma.
Leve a geladeira até o dia seguinte.
Desenforme e se desejar decore com creme chantilly ou raspas de chocolate.

Outra receita de Charlote.

250 gramas de biscoito de maizena
4 gemas
2 xícaras de açucar
1 pacote de 200 gramas de manteiga
3 tabletes de chocolate meio-amargo picados
1 cálice de licor de cacau.

Modo de Fazer

Coloque os biscoitos ,no fundo e a volta de uma forma forrada com calda
caramelizada,bata as gemas e o açucar - vá incorporando aos poucos , a manteiga e pou último os tabletes de chocolate picados e amolecidos em banho-maria.
Leve ao fogo brando, mexendo só para dar 'liga'. Deixe esfriar, mexendo de vez em quando.
Junte o licor de cacau e despeje na forma ,já preparada com a calda - leve a geladeira.

Faça , não espere até o domingo!

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