Google+ Followers

terça-feira, 30 de setembro de 2008

Toucinho do Ceu





(foto meramente ilustrativa)

Este é um dos mais tradicionais doces portugueses. Que tal fazer uma surprêsa para á sua família e amigos? Eis a receita!

Ingredientes:

2 claras
500 gramas de açucar
10 gemas
250 gramas de amêndoas (raladas, ou cortadas bem fininhas)
açucar de confeiteiro (para jogar por cima)
2 xícaras de chá de água

Modo de fazer:

Numa vasilha ,leve ao fogo - o açucar com duas xícaras de água, deixe ferver até ficar em ponto de fio brando. Tira-se do fogo e deixe esfriar - enquanto isso ,bata na batedeira as gemas , com as claras e as amêndoas.
Pegue uma forma de buraco no meio, unta-se com manteiga e coloque a mistura , leva-se ao forno em banho-maria.
(1 hora) ou até que ao enfiar um palito este saia seco)
Depois de frio e desenformado, peneire o açucar de confeiteiro por cima - para dar o seu toque de mestre cuca.

Hummmmmmmm,dá água na boca!

Nenhum comentário: