sexta-feira, 3 de outubro de 2008

Fios de Ovos

Vou ,te ensinar a fazer fio de ovos - não tem mistérios.
Em 1º lugar
Use uma panela ,larga , e baixa. A medida que for retirando os fios de ovos pingue água morna na calda (para evitar que engrosse muito ).
A espessura dos fios - vai depender da altura do funil (quanto mais alto mais finos e compridos) ,em contra partida se você fizer fino demais se partem com facilidade.

Ingredientes

1 um kg de açucar
2 dúzias de ovos
1 colher de chá de essência de baunilha
2 litros de água

Modo de fazer:

Faça uma calda em ponto de fio brando com o acucar, água ,e a baunilha - nesta calda que você irá trabalhar para fazer o seu "fio de ovos". Separe as gemas das claras, passe as gemas pela peneira, use um funil próprio que vai se movendo ao redor da panela.
Logo que os fios se formarem, retire com o auxílio de um garfo com dentes longos. Espalhe os fios de ovos, sobre uma peneira molhada e borrife com água fria.
Abra com o garfo para que fios de ovos fiquem bem soltos .
Depois de prontos arrume num belo prato, regue com um pouco da calda em que foi feito.

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