Google+ Followers

sábado, 20 de dezembro de 2008

Salada da Fartura

Ingredientes

1/2 xícara de chá de triguilho (trigo para quibe) deixe de molho durante 4 horas praticamente dobra de volume.
200 gramas de presunto de peito de peru - cortados em quadradinhos
2 xícaras vde lentilhas cozidas
1 romã (aproveita-se somente os caroços)
1 maçã (cortada em quadradinhos)
2 kiwis (descascados e cortados em rodelas)
1 pêra (cortada em quadradinhos)
3 colheres de sopa de suco de limão
folhas de alface (a gosto)

Molho

3 colheres de sopa de suco de limão
3 colheres de sopa de maionese
2 colheres de sopa de creme de leite light
sal e pimenta a gosto

Modo de fazer:

Corte a maça e a pera em cubos ,regue-as com suco de limão (para evitar que escureçam).
descasque o romã, e acrescente os bagos, junte o kiwi,e o chester. tempere a salada com os ingredientes do molho, Arrume numa travessa e sirva.



(foto meramente ilustrativa)

Curiosidades acerca da Lentilha e o Trigo
(ou triguilho)
Diz a lenda que comer esses grãos na noite de réveillon garante um ano próspero e feliz
O trigo e a lentilha , são utilizados como alimento desde os primórdios da humanidade , esses grãos tem sido tradicionalmente relacionados a prosperidade e fartura.

Nenhum comentário: