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quinta-feira, 4 de junho de 2009

Bagette

Que tal fazer o seu próprio pão?

Bagette - tradicional

1 Kg de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
50 gramas de fermento de padaria
600 ml de água gelada
1 colher de chá de açucar

Disponha a farinha sobre a mesa , misture
o sal e o açucar.
Triture o fermento com as maõs , faça uma
cova no meio da farinha, coloque o fermento.
Junte aos poucos a água gelada e com a mão
vá desmanchando o fermento e misturando com
a farinha. ( trabalhe a massa até obter um
composto homogêneo e elástico,que despreenda
das maõs.
Jogue a massa sobre a mesa abra-a um pouco com
as maõs e dobre-a sobre si mesma rapidamente
Repita este gesto várias vezes.
Faça uma bola com a massa e cubra com um pano
úmido,deixe descansar por 30 minutos.
Divida a massa em 07 pedaços (cada pedaço será
um pão.)
Coloque um pouco de farinha na mesa e abra cada
pedaço da massa com a palma da mão. Faça rolos
e deixe com a ponta fininha.
Distribua os pães em assadeiras e espere a massa
crescer por 02 horas,coberta com um pano úmido.
Pré-aqueça o forno.(200 graus)
Faça cortes transversais, bem leves e baixe a
temperatra para média.
Retire as baguetes após
15 minutos de forno - aproximadamente.



Este é um pão recheado que eu faço. Fica muito gostoso!!!

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