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terça-feira, 3 de novembro de 2009

A lenda do bem casado



















Atualmente ,é dificil haver um casamento em que o famoso doce não esteja presente . O bem-casado é um doce de origem portuguesa , em Portugual tem o nome
de 'casadinhos'.

Diz a lenda , que o bem-casado representa duas partes que se unem e são seladas pela cumplicidade e respeito mútuos. Para se ter muita sorte e felicidade nesta união, deverá ser distribuido um bem-casado a cada convidado, todo aquele que saborear um 'bem-casado' estará sendo abençoado com a mesma sorte e felicidade dos noivos.
'Basta fazer um pedido antes de dar a primeira mordida.'

Atualmente este doce está presente em todas as ocasiões .

Para comemorar o nascimento: 'bem-nascidos'.

Para o batizado:'bem-batizados

Para o crisma:'bem-crismados'

Para comemorar os aniversários:'bem-comemorados'



Eis a minha receita dos 'Bem-casados'




Material:

06 ovos inteiros

1 xícara de chá de açucar

1 xícara de chá de farinha de trigo

1 colher de chá de baunilha

1 colher de sopa de maizena

1 colher de sobremesa rasa de fermento em pó

Modo de fazer:

Coloque na batedeira as seis claras ,bata até ficar em ponto de neve, acrescente as gemas, a baunilha e o açucar.
Desligue a batedeira , acrescente a farinha de trigo, a maizena, o fermento em pó, ( todos peneirados).
Coloque em assadeira forrada com papel manteiga. Levar ao forno de 10 a 15 minutos em forno de 180º ,não deixze escurecer - fica clarinho, enfie um palito se sair seco , está bom. Deixe esfriar.
Depois de frio recheie , molhar os bem-casado com uma colher.






Calda

1/2 kilo de açucar
1 1/2 xícara de chá de água
Deixe ferver , por 5 minutos.


Recheio

600 gramas de doce de leite (a venda em qualquer super-mercado) para esta receita. Mas, se optar por fazer o doce de leite caseiro ,eis o modo de fazer: pegar duas latas de leite condensado ,deixar ferver na panela de pressão por 30 minutos. Retire a panela do fogo, deixe esfriar, só então abra a panela, quanto ao doce - só abra a lata quando ela estiver fria.

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