quarta-feira, 26 de dezembro de 2007

Ceia de Natal


Peru com frutas

Tempo: 2 horas
Serve: 8 pessoas

1 peru pequeno
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 maças descascadas e cortadas em cubos
2 laranjas descascadas e cortadas em pedaços
20 ameixas secas
20 damascos secos
2 folhas de louro
1 raminho de alecrim
1 xícara de caldo de carne
1 xícara de vinho branco seco
1 colher de sopa de manteiga
Sal e pimenta do reino

Modo de preparar

Misture a maçã com as laranja,ameixa,damasco,louro (reserve)
Recheie o peru (faça a farofa com 1/2 (meio kilo de farinha de mandioca,miúdos de galinha cozidos e cortados , 100 gramas de azeitonas, 1 ôvo cozido em pedaços,meia lata de milho em conservas) costure ou prenda com palitos.
Pincele com azeite e coloque-o numa assadeira,regue com o vinho e o caldo de carne. Acrescente as ervas restantes.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente uma hora. Retire o papel e termine de assar, regando sempre o peru com o molho da assadeira.
Nos últimos dez minutos junte as maçãs,as ameixas,laranja e o damasco.


Ótimo prato para os seus dias festivos.

Agora vamos a sobremesa.

Panetone Suntuoso

1 panetone de 500 gramas
1 tablete (200 gramas) de chocolate meio amargo
1/2 xícara de açucar
4 ovos
200 gramas de chantilly
Amendoim ou amêndoas.

Modo de preparar

Quebre o chocolate em pedaços e, numa panela,derreta-o em banho maria com 2 colheres de sopa de leite.
Reserve.
Separe as gemas das claras.
Na batedeira,bata muito bem as gemas com o açucar até obter um creme claro.
Acrescente o chocolate e bata por mais alguns instantes,reserve.
Bata as claras em neve e acrescente ao creme de chocolate, misturando com cuidado.
Leve a mistura à geladeira por quatro horas.Corte o panetone em quatro fatias e recheie com a mistura de chocolate.
Monte-o novamente (com o formato de panetone) ,decore com chantilly e cubra com amendôas ou amendoim.

É muito bom!

Bom apetite!

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