quinta-feira, 20 de março de 2008

Amor Perfeito

Amor Perfeito (Bavaroise)

1 envelope de gelatina(12 gr) sem sabor
1 xic.de chá de açucar
4 gemas
500 ml de leite
4 a 6 cravos da índia
casca ralada de 2 limões
1 lata de creme de leite

Modo de fazer

Hidrate a gelatina com 5 colheres de sopa de água e reserve.
Bata o açucar com as gemas até formar um creme,leve ao fogo o leite e os cravos até levantar fervura,retire os cravos, adicione o creme com as gemas ,leve a mistura em fogo brando sem parar de mexer. Quando começar a engrossar,retire do fogo,acrescente a gelatina e misture até dissolver.
Deixe esfriar,mexendo de vez em quando junte o creme de leite e a casca de limão,despeje em uma forma,leve a geladeira por aproximadamente 4 horas.
Decore com raspas de limão e sirva ,é uma delícia!!!



Tomate seco

Ingredientes:

2 colheres de sopa de açucar.
1 colher de chá de sal
2 quilos de tomate
3 folhas de louro


Modo de fazer

Aqueça o forno em temperatura alta.
Corte os tomates ao meio ,retire as sementes e lave em água corrente (sem estragar).
Numa assadeira ou tabuleiro coloque os tomates com a parte cortada para cima,adicione o sal e o açucar ( já misturados) polvilhe sobre os tomates.
Deixe no forno por aproximadamente 60 minutos.
Vire os tomates ,abaixe a temperatura e continue assando por mais uma hora ou até secar.
Depois de frio,retire os tomates da assadeira e reserve ,numa vasilha misture azeite e orégano,agora pegue um bonito vidro de conservas e vá alternando as camadas com azeitonas pretas,( uma de tomate um pouco de azeitonas ,outra de tomates....) regue com a mistura de azeite até encher o vidro,coloque 2 a 3 folhas de louro.

Experimente!!!

Nenhum comentário: