quinta-feira, 20 de março de 2008

Bacalhau a Ze do Pipo

Ingredientes:

1 K de bacalhau
1 1/2 de batatas
1 litro de leite
2 cebolas médias
3 dentes de alho - picados
1/2 xícara de chá de azeite
sal e pimenta do reino a gosto
2 gemas ( para pincelar)
50 gramas de azeitonas pretas.

Modo de Fazer:

Bote o bacalhau de molho em água fria,(um dia antes) de vez em quando troque a água.
No dia seguinte, limpe o bacalhau, retire as espinhas, e a pele. cozinhe o bacalhau no leite.( cerca de uns 6 a 8 minutos)
Desfie o bacalhau ,grosseiramente.Reserve.

Descasque e cozinhe as batatas ( na panela de pressão demora cerca de 8 minutos) marque o tempo quando começar a apitar.
Esprema e ligue com um pouco do leite em que cozinhou o bacalhau ,faça um purê macio,mas não liquido.
Numa frigideira grande ,refogue a cabola picada no azeite,junte o alho e refogue um pouco mais. Coloque então meia xícara de café de leite(que restou do bacalhau ) e deixe por mais 2 ou 3 minutos.
Junte então o bacalhau desfiado e misture bem,tempere com um pouco de pimenta do reino.
Misture bem o purê de batatas,se precisar ponha uma pitada de sal, pegue um pirex que possa ir ao forno,coloque uma camada de purê o bacalhau desfiado ao meio e cubra com o restante do purê.
pincele com as gemas e leve ao forno,deixe até dourar e sirva quente.

É uma delicía!

Bom almoço de Páscoa!!!

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