domingo, 18 de maio de 2008

Massa Folhada ou Mil Folhas

Também conhecido como mil folhas esta massa tem a
preferência de todos ,pode ser feita com o recheio doce ou salgado.
Eis ,uma receita deliciosa feita com massa folhada,faça do seu
dia a dia uma festa.

8 porções

Massa
1 kg de farinha de trigo
1 colher de café de sal
200 gramas de margarina de boa qualidade
500 ml de água
1 kg de manteiga para incorporar na massa
Açucar de confeiteiro para polvilhar.

Creme
1 litro de leite
8 gemas
150 gramas de açucar
60 gramas de farinha de trigo
2 folhas de gelatina incolor
500 ml de creme chantilly

Modo de Fazer:

Numa tigela coloque, a farinha de trigo e o sal
Junte 200 gramas de margarina, misture,formando
flocos . Adicione água (temperatura ambiente) para
obter uma massa.
Deixe a massa descansar,(3 horas) na geladeira, dentro
de um saco plástico fechado.
Pegue uma folha de papel manteiga ,e cubra com 1 kg
de manteiga,(leve para gelar ).
Abra a massa com o auxilio de um rolo de pastel,sobre
o centro da massa coloque o bloco de manteiga,feche unindo
as quatro pontas,formando um envelope.
Abra a massa (denovo) e dobre-a em 3 partes, como uma carteira.
Coloque a massa na horizontal, no sentido do comprimento
maior.
Dobre-a em três partes, como foi feito anteriormente.
Deixe descansar na geladeira por 2 horas.
Repita a mesma operação por três vezes.
Na terceira e última vez, coloque na geladeira por mais
quatro horas.
Abra a massa na espessura de 4 mm e corte em pedaços
retangulares ou quadrados.
Pincele com gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido
a 180 graus por 20 minutos.(aproximadamente)
Retire e reserve.

Creme

Numa panela, coloque o leite para ferver junto com
algumas gotas de baunilha.Reserve.
Na batedeira junte as oito gemas, o açucar e bata velozmente,
incorpore as 70 gramas de farinha de trigo e aos poucos vá
derramando o leite fervente dentro da tigela, derramando
sempre.
Retorne a panela e volte ao fogo. Deixe cozinhar (6 a 8 minutos),
mexendo sempre para não grudar.
Amoleça as folhas de gelatina em 8 colheres de sopa de água,em
seguida leve ao fogo em banho-maria.
Misture a gelatina ao creme,fora do fogo e transfira para uma
tigela.
Depois de frio ,incorpore o chantilly.
Está pronta a sua massa folhada.

Muitoooo Bommmmm!

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