6 espigas de milho verde
1 litro de leite
1 xícara de chá bem cheia de açucar
1 colher de sopa de maisena
1 pau de canela
canela e pó para polvilhar
Modo de Fazer:
Rale as espigas no ralo grosso,passe por uma peneira pressionando ligeiramente para retirar todo o caldo, o que ficar na peneira é o bagaço (pode ser aproveitado para fazer bolo de milho,).Junte ao caldo o leite e bata no liquidificador,coe e leve ao fogo com o açucar,
maisena,canela em pau.
Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos mexendo para não encaroçar .
Quando estiver pronto ,coloque em potinhos individuais polvilhado com canela
em pó.
Pode servir!
Receita do Bolo de Milho
Ingredientes
3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
3 xícaras de açucar
3 ovos
3 xícaras rasas de farinha de trigo
1 vidro pequeno de leite de coco
aproveite o bagaço do milho da receita do mingau de milho,
1 xícara e meia de bagaço de milho
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Fazer:
Na batedeira ,bata o açucar,a manteiga e as gemas até formar um creme
esbranquiçado.
Adicione a farinha de trigo, o leite de coco e o bagaço de milho. Bata muito bem
na batedeira, por último acrescente as claras em neve e o fermento em pó.
Misture sem bater ( se precisar acrescente um pouco de leite de vaca
5 a 6 colheres de sopa )
Leve ao forno médio pré-aquecido, em fôrma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo .
Tempo estimado 40 minutos
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