terça-feira, 20 de maio de 2008

Sufle de brocolis

1/2 meia xícara de manteiga
1/2 xícara de parmesão
350 gramas de brócolis
1/2 meia xícara de farinha de trigo
1 1/2 xícara de leite
1/2 xícara de queijo
3 gemas
5 claras
Sal, pimenta e noz-moscada a gosto

Modo de Fazer:

Divida os brócolis em buquezinhos e cozinhe
em água fervente com um pouco de sal.
Escorra, refogue-os na manteiga.
Prepare o soufflé de queijo,acrescentando,
antes dos ovos , os brócolis reservados.


Souflê Básico

1)Pincele o fundo e as laterais de uma fôrma
refratária,
1 colher de sopa de manteiga derretida e polvilhe por
cima 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado.
2))Numa panela derreta a manteiga restante e acrescente
a farinha , mexendo rapidamente até obter uma
mistura homogênea.
3)Deixe dourar levemente e acrescente aos poucoa metade
do leite, misturando sempre. Retire do fogo e misture
rapidamente , por alguns segundos.
4)Volte ao fogo,
acrescente o leite restante e deixe cozinhar por
mais alguns minutos.
Tempere a gosto, retire do fogo, e misture o queijo.
5)Acrescente as gemas uma a uma.
6)Bata as claras em neve e acrescente aos poucos á
mistura anterior.
7)Despeje a mistura na fôrma reservada e leve ao
forno pre-aquecido moderado,por 20 a 25 minutos,
aumente a temperatura por mais 10 a 15 minutos.

Quais as propriedades do brócolis?

As partes comestíveis do brócolis são flores e talos. Quanto mais escuras as flores, maior o valor nutricional do alimento. Ele é excelente fonte de vitamina C, boa fonte de vitamina A, ácido fólico, cálcio, ferro e outros minerais. Contém bioflavonóides e outras substâncias que protegem contra o câncer, como mostram diversos estudos.
Uma xícara de brócolis cozido tem apenas 40 calorias.
As folhas podem ser utilizadas refogadas. Os minerais estão diminuídos nessa parte da planta.
Brócolis: mais cálcio do que o leite

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