Google+ Followers

sábado, 31 de maio de 2008

Testando o seu Conhecimento

Já que as Olímpiadas estão chegando,que
tal fazer um teste?
Vamos ver como está o seu conhecimento,
não vale olhar o resultado no final do
post,ok?

Lá vai!!!


1. Como se chamava o pai de Hércules?
a)Euristeu
b)Áugias
c)Zeus
d)Barão de Coubertin

2. Em que ano começaram as Olímpiadas
da Grécia Antiga?
a)776 A.C
b)1776 A.C
c)776 D.C
d)1979 D.C

3. Fidípedes foi um...
a)Soldado
b)Lutador
c)Nadador
e)Jogador de futebol

4.Nero, o imperador que incendiou Roma,
competiu numa corrida contra...
a)Escravos
b)Soldados
c)Ninguém
d)Hércules

5. Onde foram realizados os I Jogos Olímpicos
da era moderna?
a)Olímpia
b)Atenas
c)Rio de Janeiro
d)Nova York

6.Qual a raça que inventou o futebol?
a) Ingleses
b) Americanos
c) Soviéticos
d) Japoneses

7.Handebol se joga com ...
a)Os pés
b)As mãos
c)A cabeça
d)Com a raquete

8.Quem foi o responsável pelo renascimento
dos Jogos Olímpicos da era moderna?
a)Barão de Coubertin
b)João Havelange
c)Duque de Coubertin
d)João Felipe

9.Johnny Wessmuler, campeão olímpico de
natação, fez no cinema o papel de...
a)James Bond
b)Tarzan
c)Hércules
d)King Kong

10.O segundo colocado numa prova olímpica
recebe medalha de...
a)Bronze
b)Ouro
c)Prata
d)Lata

11.Qual era o lema do Barão de Coubertin?
a)O importante não é competir, mas vencer.
b)O importante não é vencer, mas competir.
c)O importante é vencer e competir.
d)O importante não é vencer nem competir.

12.Onde foram realizadas as Olímpiadas de
1980?
a)Em Montreal
b)Em Moscou
c)Rio de Janeiro
d)Toquio

13. Em que ano começou a tradição de trazer
acesa a tocha Olímpica?
a)1936
b)1910
c)1931
d)1951

14. Em 1912 qual foi o país que sediou as
Olímpiadas?
a)África
b)Canadá
c)Portugual
d)Suécia


Respostas

1-c 2-a 3-a 4-6 5-b 6-a
7-b 8-a 9-b 10-c 11-b 12-b
13-a 14-d

Faça a contagem dos pontos:

De 4 a 7 pontos - medalha de bronze
De 8 a 11 pontos - medalha de prata
Se você fez os 14 pontos - medalha de ouro

Nenhum comentário: