sexta-feira, 14 de novembro de 2008

Bovaroise

Esta é uma sobremesa das mais apreciadas , apesar de ser um pouco sofisticada é fácil de fazer


4 gemas
1 envelope de gelatina sem sabor (ou 12 gramas)
1 lata de creme de leite
raspas de cascas de limão
6 cravos da índia

1 xícara de chá de açucar refinado
500 ml de leite de vaca
raspas de dois limões

Modo de Fazer

Para começar, hidrate a gelatina com seis colheres de água. Reserve.
Bata o açucar com as gemas até formar um creme. Leve ao fogo o leite e os cravos e deixe até começar a ferver, quando chegar nesse ponto , retire os cravos ,adicione o creme com as gemas, e leve ao fogo brando sem parar de mexer.
Quando começar a engrossar - retire do fogo deixe amornar,
acrescente a gelatina , misture bem até dissolver.
Deixe esfriar ( mexendo de vez em quando), quando começar a engrossar, junte o creme de leite e as raspas dos limões.
Despeje num pirex - leve a geladeira por cinco horas.

Pode servir!

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