sexta-feira, 21 de novembro de 2008

Feijao a mexicana

Este feijão é muito gostoso, as crianças - simplesmente adoram!

Vou passar a receita.

Ingredientes

300 gramas de feijão roxinho ou vermelho
3 colheres de sopa de óleo
2 dentes de alho
1 cebola média picadinha
400 gramas de carne moída
100 gramas de bacon picado
6 tomates sem peles e sem caroços - picadinho
1/2 xícara de chá de cheiro-verde
Sal a gosto
Pimenta a gosto (dedo de moça)
1 bago de lingüiça calabresa - cortada em quadradinho

Modo de Fazer:

Cozinhe o feijão normalmente em água, sem amassar. Reserve.
Numa panela , aqueça o óleo e refogue o alho amassado e a cebola até dourar. Junte a carne o bacon e a lingüiça calabresa, mexendo sempre , até que a carne fique solta ,acrescente os tomates, o orégano e a pimenta.
Tempere com sal e cozinhe , mexendo de vez em quando. Adicione á panela
com o feijão cozido , junte o cheiro - verde e cozinhe até o caldo engrossar.

Nenhum comentário: