domingo, 14 de março de 2010

Remedio caseiro para combater a Azia

Este livro pertencia ao meu pai , Manoel Delphino Pereira.
Quando ele veio a falecer fiquei com ele (naquela  época ele havia me emprestado o livro.)
Meu pai gostava muito de remédios caseiros.Provavelmente por influência da minha bisavó Claudina, (já que esta era parteira).

Vou postar algumas receitas de chá caseiros , para osmeus  amigos!

O nome do livro é: 'Guia Natural'

(O poder de cura das plantas)

Marcos Stern (autor)



*Azia é aquela ardência ou queimação que ocorre no estômago e que fica ainda pior quando a pessoa dobra o peito sobre a barriga ou quando se deita de estômago cheio. A azia pode ser tão intensa como uma dor no peito, causando a impressão até de um infarto.
Algumas ervas medicinais ajudam a cessar essa queimação e aliviar o incômodo causado pela azia.

Tratamentos recomendados:

*Chá por infusão de Erva-cidreira ou Manjericão

Ingredientes:

2 colheres de sopa de folhas fatiadas de Erva-Cidreira

2 copos de água fervendo

Preparação:

Deixe as folhas fatiadas em infusão durante 20 minutos em recipiente tampado. Coar e beber 3 xícaras de chá ao dia.

*Chá por infusão de Camomila

Ingredientes:

2 colheres de sopa de flores fatiadas de Camomila

500 ml de água fervente

Preparação

Deixar as flores fatiadas em infusão durante 20 minutos em recipiente tampado. Coar e beber 3 xícaras ao dia.

8Chá por infusão de Pariparoba

Ingredientes:

2 colheres de sopa de folhas fatiadas de Pariparoba

2 copos de água fervente

Modo de Fazer:

Deixe as folhas fatiadas em infusão durante 20 minutos em vasilhame tampado.
Coar e beber 2 xícaras de chá por dia, ou 1 hora antes das refeições.

*Chá por decção de Angélica

Ingredientes:

2 colheres de sopa das raízes picadas de Angélica

2 copos de água

Preparação:

Ferver as raízes picadas durante 20 minutos em recipiente tampado. Coar e beber 3 xícaras de chá ao dia.

Nenhum comentário: