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terça-feira, 4 de janeiro de 2011

Pasta de Graos de Bico


Pasta de grão de bicos





500 gramas de grão de bico
1 limão
2 dentes de alho
azeite de boa qualidade
Molho tipo árabe - 5 colheres de sopa
sal a gosto.

Modo de fazer:

Deixe de molho o grão de bico - 5 a 6 horas, depois de uma fervida ,desligue o fogo. Deixe esfriar . Pegue um pano de prato limpo com a ajuda de uma escumadeira ,vá colocando os grãos de bico e vá esfregando (tem que tirar uma casca do grão de bico ,veja na foto,fica transparente.)
Quando terminar de tirar toda a casca coloque numa panela de pressão junto com a água que foi aferventado ,deixe ferver por uns 20 minutos. Desligue o fogo. Quando estiver frio coloque no liquidificador com os demais ingredientes.
(se usar o pacote de meio kilo ,faça de 2 vezes) O caldo de um limão, o alho, o molho tipo árabe, sal ,azeite - 1 xícara de café
Reserve parte da água que você cozinhou o grão de bico (1 copo- mais ou menos)
Coloque meio copo, se ficar muito espesso acrescente mais meio copo.
A pasta fica cremosa ,como na foto.
Sirva com pão sírio ou torradas.

Bom apetite!


Um comentário:

MANDAMENTOS disse...

aí!! vou fazer para experimentar !! beijos !!