Google+ Followers

terça-feira, 27 de novembro de 2007

Azeitona

Azeitona: rica em ácidos graxos insaturados

  • A azeitona é um fruto produzido pela árvore conhecida como oliveira.

  • Sua cor pode variar, podendo ser verde, preta ou rosada.

  • Além de ser consumida ao natural é utilizada para a produção do azeite de oliva (azeite doce).

  • A azeitona possui um óleo que é rico em ácidos graxos insaturados, excelente para aumentor o bom colesterol no organismo.

  • É um alimento muito calórico, sendo que 100 gramas de azeitona possui, em média, cerca de 145 calorias.

  • A azeitona possui as seguintes vitaminas: A, C, B1 e B2.

  • Possui também sais minerais, tais como, fósforo, potássio, sódio e silício.

  • Os tipos mais consumidos no Brasil são: azeitona preta, azeitona portuguesa, azeitona verde e azeitona chilena (dá para pensar n'uma bacalhoada sem a azeitona?)

  • É muito utilizada em diversos pratos da culinária, principalmente, dos países medirrâneos (Portugal, Espanha e Itália).

Nenhum comentário: