terça-feira, 19 de agosto de 2008

Arroz com Gueroba

Quer a receita? Vamos lá !!!!
Prato típico goiano. É preparado com lingüiça e com palmito amargo da guariroba,que foi simplificada para 'gueroba'.
Corte a guariroba dentro da água, faça - senão vai ficar escura - depois de cozida escorra bem á água(para não amargar) algumas cozinheiras acrescentam algumas gotas de limão ou vinagre pois ajuda a 'quebrar 'o amargo do palmito.
Vou dar a receita para seis pessoas.
Vamos lá!

Ingredientes

5 xícaras de chá de arroz - (lavado e escorrido)
250 gramas de lingüiça
cebola 1 bem batidinha
2 dentes de alho ,socados
sal a gosto
1 xícara de café de oléo

Modo de Fazer:

Afervente a gueroba,escorra e passe na água fria, corte a linguiça em pedaços, afervente ,frite-as.
Na panela ponha para esquentar a xícara de óleo , junte a cebola e o alho , a linguiça e a gueroba deixe amorenar - refogue o arroz. Coloque água fervendo até cobrir todo o arroz. Tampe a panela e cozinhe em fogo brandoo, até secar a água.
Quando está pronto fica cheio de furinhos!

Este é um prato típico!

Nenhum comentário: