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terça-feira, 19 de agosto de 2008

Pao de Batatas

Ingredientes

1/2 kg de batatas barôa
50 gramas de fermento biológico - (fermento de padaria)
1 colher de sopa de açucar
2 ovos inteiros
1 copo de requeijão de leite morno
1 colher de sobremesa de sal
100 gramas de manteiga ou margarina
1 gema para pincelar
1 kg de farinha de trigo

Modo de Fazer:

Cozinhe a batata barôa com um pouco de sal,quando estiver macia,retire do fogo descassque e amasse bem, adicione um pouco da água do cozimento,até formar um creme.
Reserve.
Na tigela da batedeira,dissolva o fermento, o açucar,o sal,e o leite morno.Misture bem.
Adicione os ovos,a margarina e a batata amassada. Vá batendo e junte aos poucos a farinha de trigo,até formar uma massa meio mole.
Vire-a numa superfície enfarinhada e vá amassando bem ( a massa precisa ser bem trabalhada para ficar lisa e macia)
Coloque numa vasilha grande, cubra-a e deixe que descanse(ela vai dobrar de tamanho)leva cerca de uma hora.
Vire-a novamente na superfície enfarinhada ,amasse mais um pouco - faça os pães.
Coloque-os no tabuleiro untado e deixe descansar ,até que dobrem de volume.Pincele os pães com a gema, e asse em forno médio pré-aquecido por aproximadamante 30 minutos.

Experimente esse pãozinho de batata, tudo de bom!!!

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