sexta-feira, 22 de agosto de 2008

Pernil

Ingredientes

Pegue um pernil de uns 4 kg mais ou menos -
1 xícara de chá de suco de limão ou vinagre
2 xícaras de chá de vinho branco
sal e pimenta a gosto
2 dentes de alho socados
1 cebola média batidinha
3 folhas de louro
1 pitada de cravo em pó

Tempo de cozimento: de três horas a três horas e meia.

Modo de fazer:

Prepare uma vinha d'alhos com todos os temperos, pegue o pernil e espete com uma faca por todos os lados. Deixe o pernil na mistura por cerca de 12 horas.
Retire .(reserve o molho)
Coloque-o numa assadeira untada , leve ao forrno médio para assar . De vez em quando regue-o com a vinha d'alhos.Não se esqueça de virar o pernil, de vez em quando.
Se for necessário junte uma xícara de água quente, ao pernil no forno.Quando estiver
cozido, tire do forno e coloque numa travessa.

Molho:

Se,desejar fazer um bom molho com o que sobrou que do cozimento , proceda da seguinte maneira:

Coe o restante do molho e engrosse - com uma colher de sobremesa cheia de farinha de trigo. Para evitar que a farinha empelote ,dissolva antes com um pouco de água morna.

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