quarta-feira, 10 de setembro de 2008

Cuscuz de Sardinha

Que tal, experimentar esta receita de cuscuz ? É , uma boa pedida para o almoço de hoje!

Ingredientes

50 gramas de azeitonas sem caroços para decorar
3 tomates picados
4 colheres de sopa de azeite
1 cebola pequena batidinha
2 dentes de alho
1 pimentão verde bem picadinho (lembre-se de tirar a parte branca do pimentão ,esta parte é que faz ele ficar indigesto )
1 pimentão vermelho bem picadinho
1 lata de milho verde, escorrido
1 lata de ervilha escorrida
50 gramas de azeitonas
2 latas de sardinha
1 xícara de chá de molho de tomate , (faça o seu molho caseiro)
3 1/2 xícaras de chá de água fervente
4 ovos cozidos e fatiadas
Sal e pimenta a gosto
4 xícaras de chá de farinha de milho em flocos
1 vidro de palmito (pequeno) cortado em rodelas
Unte a forma redonda com um pouco de azeite

Decoração do cuscuz

Separe umas rodelas de palmito, de ovos, sardinha uns pedaços ,use as azeitonas sem caroços. Antes de despejar o cuscuz, decore a forma com esses ingredientes.

Modo de Fazer:

Numa panela , frite o alho e a cebola no azeite. Junte os tomates e refogue .
Adicione o pimentão, o milho, a ervilha, a azeitona,a sardinha,o molho de tomate, a água fervente ,o palmito , e cozinhe por cerca de 3 minutos.
Acrescente os ovos, sal, pimenta .
Aos poucos junte a farinha e cozinhe por mais 2 minutos. Numa forma redonda de buraco no meio, faça a decoração, despeje a massa e deixe descansar por 30 minutos.
Desenforme e Sirva.

Nenhum comentário: